コメント
ぽこたん
フロスや糸楊枝もつかってました?😳
ぽこたん
フロスや糸楊枝もつかってました?😳
「歯医者」に関する質問
歯の治療中で、今奥歯が仮歯の詰物なのですがカレー食べたらめっちゃ黄色くなっちゃいましたー😱 これって落ちないですよね?😅 来週型取りするから仮歯なのもあと数日なのですが、この状態で歯医者行くの何か恥ずかしいで…
上の奥歯(銀歯)がぐらつき始めました(´・_・`) ここの歯は神経も抜いてます。 年末から痛み始めて年明けに歯医者を予約し受診した所、 くいしばりが強いので削って様子をみましょう とのことで終わりました。 ですがその後…
歯科衛生士さん、歯科で働いてる方、教えてください! さきほど歯医者さんで虫歯の治療したのですが、めちゃくちゃ寝てしまいました、、、爆睡というより、だんだん口が閉じるというのを何回も何回もやってしまいまし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
𝚖
フロスはつかってなかったです。
3歳くらいでもフロスとか出来るものですかね、、歯医者でも嫌がってたので歯ブラシのみでがんばってました
ぽこたん
使ってないならむし歯出来ちゃいますね💦
歯ブラシだけじゃやっぱ全部は磨けないので🦷
フロスじゃ難しいようなら糸ようじでやるとやりやすいですよ✨
歯科で働いてますが歯と歯の間が1番むし歯になりやすくて歯ブラシで磨けないところなので
むし歯になるこ多いです😱
お家でぜひぜひやってみてください🥺💓
息子達は一歳からフロスと糸ようじやってますよ!
慣れないといつまで経っても出来ないので根気よくやっていきましょ💪
𝚖
そうなのですね!
ご丁寧にありがとうございます。
フロスや糸ようじのおすすめありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
夜の歯磨きの時にフロスする感じでしょうか?
ぽこたん
先にフロスや糸ようじをしてから歯磨きをするようにしていただければ大丈夫ですよ!
おすすめというかフロスはワックス付きを必ず買ってもらったら大丈夫です!
糸ようじはいろんな種類があるので買ってみてママさんがしてあげやすいのを見つけて行くのが1番だと思います🌸
𝚖
歯医者行ってきたのですが虫歯ではありませんでした🙏🏻
帰りにフロス買ってきたので今日から少しずつ慣らしていこうとおもいます!
コメントありがとうございました🙇🏻♀️