コメント
ちゃむねぇ
フロスや糸楊枝もつかってました?😳
ちゃむねぇ
フロスや糸楊枝もつかってました?😳
「歯医者」に関する質問
1歳ごろの歯医者はどんな風に診察することが多いですか? 親の膝に座らせて一緒に仰向けになる形でしょうか…? 1歳10ヶ月で仰向けの歯磨きが大嫌いで、試行錯誤しているのですが下の歯に歯石が溜まっているようなので歯…
今日朝から口の中に違和感があり、下唇をめくってみると下前歯の歯茎に白いできものができていました。そして先ほど夜に歯磨きをしようともう一度見てみると白いものが無くなっていて目立ちにくくなっていました。(ニキビ…
この前歯医者に行ってまじでいつぶりのちっこい虫歯が見つかりました。妊娠中って事もあるから口の中荒れやすいのかもとも言われたんですけど全然様子見でいいよーって言われても気になってしまいます。あと親知らずもあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
𝚖
フロスはつかってなかったです。
3歳くらいでもフロスとか出来るものですかね、、歯医者でも嫌がってたので歯ブラシのみでがんばってました
ちゃむねぇ
使ってないならむし歯出来ちゃいますね💦
歯ブラシだけじゃやっぱ全部は磨けないので🦷
フロスじゃ難しいようなら糸ようじでやるとやりやすいですよ✨
歯科で働いてますが歯と歯の間が1番むし歯になりやすくて歯ブラシで磨けないところなので
むし歯になるこ多いです😱
お家でぜひぜひやってみてください🥺💓
息子達は一歳からフロスと糸ようじやってますよ!
慣れないといつまで経っても出来ないので根気よくやっていきましょ💪
𝚖
そうなのですね!
ご丁寧にありがとうございます。
フロスや糸ようじのおすすめありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
夜の歯磨きの時にフロスする感じでしょうか?
ちゃむねぇ
先にフロスや糸ようじをしてから歯磨きをするようにしていただければ大丈夫ですよ!
おすすめというかフロスはワックス付きを必ず買ってもらったら大丈夫です!
糸ようじはいろんな種類があるので買ってみてママさんがしてあげやすいのを見つけて行くのが1番だと思います🌸
𝚖
歯医者行ってきたのですが虫歯ではありませんでした🙏🏻
帰りにフロス買ってきたので今日から少しずつ慣らしていこうとおもいます!
コメントありがとうございました🙇🏻♀️