※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那の銀行明細を見たいが、二重登録できず困っています。別の銀行口座を考えています。夫婦で別銀行口座を持っている方、旦那名義のクレジットカードを持っている方、どう管理していますか?

相談です。
結婚してから旦那の銀行のカードは私が持っています。
出入や残高の明細をアプリで確認したいのですが、旦那が結婚前から登録していて二重で登録することはできないため明細を見ることができません。(見せてと言えば見せてくれると思いますが、度々言うのもめんどくさい)

それに、私が旦那と同じ地方銀行を使っていて私の携帯では私の口座で登録しているためどちらにせよ旦那のは見ることができません。

旦那が明細等見れるようになってるのでなんとなくお金も下ろしづらいし、、
どれくらい出入金があるのか、貯金があるのか普段から見れるようにしたいのですが、そうすると、私か旦那の口座を違う銀行に変えるしかないですよね。
私の名義の銀行は引き落とし口座等で複数作ってるので旦那の名義で新しく作り直したいけど車のローンや給料の口座等旦那に変えてもらわないといけないのでそれはそれで申し訳ないし、、、

みなさんどのように管理されてますか?
夫婦で違う銀行で口座開設されてる感じですか?
また旦那名義のクレカって作ってますか?それはどんな時に使ってますか?

コメント

優龍

通帳だけ預かるのは
ダメなんですかね?

通帳レスですか?

ママリ

自分のをログアウトして夫のIDとパスワード入れてみてます(^^)

それだとログイン通知が夫の携帯に届くのと、いちいちパスワードいれるのが面倒なので、銀行やクレジットをマネーフォワード(家計簿アプリ)に結びつけて見てます(^^)