その他の疑問 マイナンバーカードが普及後、国民健康保険証はどうなるのか、1本になるのでしょうか? マイナンバーカードが普及し始めてから、国民健康保険になった方 保険証ってどうなってますか? マイナンバーカード1本になるんですか? 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 健康 マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 マイナンバー持ってますが 国民健康保険証は 有効期間が来年の7月31日 までの保険証が届きました🫡 まだマイナンバー1本には なってません🫡 9月5日 はじめてのママリ🔰 良かったですー! 10月から国保になるんです💦 病院ってマイナンバーカード+保険証、どっちも提出ってとこばかりで、マイナンバーカード1本になったらどうなるの??と思っていました😅 9月5日 はじめてのママリ🔰 私の地域では 12月までは国民健康保険証で 大丈夫ですが それ以降はマイナンバーで っていう病院が多いです🙇♀️ でもとりあえず来年までは 保険証もあるし しばらくは両方です😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
良かったですー!
10月から国保になるんです💦
病院ってマイナンバーカード+保険証、どっちも提出ってとこばかりで、マイナンバーカード1本になったらどうなるの??と思っていました😅
はじめてのママリ🔰
私の地域では
12月までは国民健康保険証で
大丈夫ですが
それ以降はマイナンバーで
っていう病院が多いです🙇♀️
でもとりあえず来年までは
保険証もあるし
しばらくは両方です😂