生後一週間の赤ちゃん、帝王切開でまだ入院中。完母で育てたいが吸う力が弱いため、ミルクとおっぱいを足して練習中。使いやすく栄養的でアレルギーが少ないミルクをおすすめください。
生後一週間の赤ちゃんを育てています。
帝王切開だったので、まだ入院中です!
おすすめのミルクについて教えてください✨❗️
病院では、ミルクはほほえみをつかってるみたいなのですが…
今後完母で育てたいけれど、
赤ちゃんが37wで小さく生まれた為吸う力が弱くミルクとおっぱいを足して直母は練習中です!
今は60〜70飲んでます。
おすすめの使いやすいミルクがあれば教えてください✨
そこまで高くもなく、使い勝手もよく、栄養的にも丸でアレルギーがでにくいものがいいなと思ってます❗️(✻´ν`✻)
- nonofu(7歳)
コメント
ようママ☆
使い勝手がいいのはほほえみのラクラクキューブがオススメです(-´∀`-)小包装だし、キューブなので溢れる心配もありません。
常用となると、他のミルクよりは高めなので、母乳メインでたまに使う程度ならいいかな。
ちゃあ
混合でらくらくキューブです!
割高ですが計量の手間と持ち運びのしやすさや保存しやすさで選びました(*^^*)
-
nonofu
割高なんですね⁉️らくらくキューブは調乳指導できてました✨よさそうですよね!
- 4月19日
なみ
完母でしたがミルクは体調不良による断乳時にあげていました。
生後3ヶ月からほほえみを拒否したので、
色々試し和光堂 はいはいに変えました。
価格は他メーカーに比べ安価ですよ。
ミルクメーカーによって味や成分が異なるので赤ちゃんのお通じが変わったりするので注意してくださいね。
生まれてからほほえみを愛用している友人の娘さんは、はいはいだと下痢気味になってしまったようです。
-
nonofu
拒否するものもあるんですね⁉️(´ω`;)
和光堂は塩分が他社より少し多いと助産師さんから聞きました💦
その子により合う合わないもあるんですね!ビックリ!- 4月19日
ミラーユ
病院によって言われることが違うかもしれませんが、私は産院と同じミルクを退院後も使うように言われました!
ミルクが変わると飲まない可能性もありますよ!
私も、ほほえみのキューブを使っています。
ほぼ母乳で、足りなくて泣いた時だけ足してます。
-
nonofu
病院にきいたら、ほほえみとはぐくみを使ってると言われてどっちにしようかなと思ったんですが日替わりできている調乳指導はほほえみで前日受け…
それにしようか?悩んでます💦- 4月19日
こーきまま
私は産院で森永のE赤ちゃんでした。
ミルク指導もあり、栄養成分は、森永のはぐくみと変わらず、他のものよりもタンパク質を消化しやすい粉ミルクになっているので、赤ちゃんのアレルギーが心配なお母さんも安心して使える、粉ミルクアレルギーが出にくいものだと教わりました。なのでそのままE赤ちゃん使っています。
缶だけでなく、エコらくパックやスティックなどもあり便利です。
-
nonofu
アレルギー反応が出にくいのはなんだか安心して使えますよね✨ただ、お値段は他のに比べて高めではないですか⁉️(´ω`;)
- 4月19日
-
こーきまま
気持ち高めですね>_<
でも、産院で使っていたので飲み慣れてるのがいいかなと思ったのと、アレルギーのことを聞いて迷わず決めました( ¨̮ )- 4月19日
sh.
ほほえみチューブです( ˆ ˆ )
-
nonofu
ほほえみ人気デスね!
- 4月19日
-
sh.
粉も使ってますが
安いですよ( ゚∀゚)っ
西松屋だと2缶が安いです♡- 4月19日
うす毛
私は赤ちゃんが飲んでくれてどこにでも売ってるほほえみにしました
家用は安い粉で、外出先ではキューブを使いました
みなさんが話してる事と同じ意見です
あと赤ちゃん専門店にしかない様なミルクを使ってて必要な時に買えないのはとても大変な気がしたので
-
nonofu
ほほえみは調乳指導で受けました✨よさそうですよね♫
粉の方が安いのんですね⁉️買ってみようかなー- 4月19日
まぁ
うちは産院で使ってたアイクレオでした。
高いんですけどね💦
でも…おっぱい出なくて完ミになっちゃったんですが、うちの子はほとんど病気にもならず、肌艶もずっとよくて乳児湿疹できませんでした😆
完母の友達の子は湿疹だらけで1歳過ぎても大変だったみたいです💦
-
まぁ
ちなみにアイクレオは味など母乳に近いんだそうです!- 4月18日
-
nonofu
おっぱいは垂れるほどでているので、本当に後は赤ちゃんがすえる体力をもつのみなんです(´ω`;)なのであまり高くなく使いやすいものを探していまして…💦
- 4月19日
-
まぁ
少ししか使わないからこそいいものなら高くてもいいのではと思いますが😅- 4月19日
mayu
生まれてから~1ヶ月半くらいまでE赤ちゃん
それ以降はほほえみを使ってます。
36wで出産し、同じく吸う力が弱くなかなか直母が進みませんでした(T_T)
また双子だったので元々混合の予定でミルクを購入しようと色々吟味して決めました。
病院の先生いわく、早めに生まれると便秘になりやすいと言われたので消化しやすい、またミルクアレルギーを考慮した成分とのことでE赤ちゃんにしていました。
ほほえみは家では缶、出先ではキューブタイプと使い分け出来るのがよくて購入。E赤ちゃんとあまり差は無いのかなぁと勝手に思ってます!
ちなみに某メーカーのものは試供品で試したらその一回で4日間ほど便秘になり受診しました…。
ちなみに1ヶ月程入院したのですがその間に直母を練習し、退院後上手く吸えるようになったので大丈夫ですよ!
uta.moさんとお子さんも吸えるようになると思うので頑張ってください😊
-
nonofu
やはりE赤ちゃんも安心で人気なんですね⁉️その二つで悩んでます(´・ω・`;)
この子がちゃんと吸えるようになれば…
おっぱいは垂れるほどでているので粉ミルクいらなくなるだろうし…
退院後うまく吸えるようになったんですか(*˘︶˘*).。.:*♡素晴らしい❗️うちもそうであってほしい… 退院後不安です(´・ω・`;)- 4月19日
-
mayu
病院で言われたのは早産だと腹筋の力が弱めなので消化に時間がかかり、ミルクが合わないと便秘になりやすいとのことでした。
母乳をあげていて急にミルクをあげるとよりなりやすいのかも…。
E赤ちゃんはスティックタイプ、ほほえみはキューブタイプがあるのでお出かけの予備など普段そんなに使わなければ値段はお高めですがどちらもオススメです😊
退院後一週間くらいは頑張り時ですけど、持続して吸えなかったり上手く吸えなくて泣いてしまったら、今日は疲れたねー!ってすぐに搾乳に切り替えてあげてました。
よく出ているのであればあまり気にしすぎず気長にやってあげてください☺- 4月19日
nonofu
ほほえみは調乳指導で受けました(✻´ν`✻)確かに便利そうですよね❗️
いつ完母にもっていけるかわからないので。余計コスパが気になりまして。。💦