女性関係やお金の問題で彼との将来に悩んでいます。親にも助けられているのに、彼の態度や借金、お金の問題で一緒に生活したくないと思っています。どうすべきか迷っています。
現在、2児のシングルマザーで来年出産予定同棲中です。
今後彼と結婚して生活していく事で悩んでいます。
その理由は簡単に言うと女性関係とお金です。
女性関係から話すと同棲しようと決めて引越しも明後日!ってところでキャバクラに行っていたり、知らない借金がある事が分かりました。その時は妊娠もしてるし、引越しでお金が掛かってくるのに…で喧嘩になり、嫌な思いさせるのもするのも嫌だからもう絶対にしないと泣きながら謝罪してくれたのですが、現在私と付き合ってからマッチングアプリで知り合った女性とご飯に行こうと言う連絡をしていてプラス他の男友達にソープ行くから!!!などと言っているラインを見てしまいました。ショックもありましたが、またかという気持ちが大きくて。ぶっちゃけた話、同棲するのも私の親が名義とお金を貸してくれたんですね。それに対して感謝の気持ちもなく、私の親が気に食わないと言ったらもう家に行かねえからなどと言ってきました。繋がってお金の話は相手の借金返済が滞ると生活がギリギリで返済されれば私に渡してくれるって話で最初は渡してくれてたけど、最近になって返済されても自分のこと(髪切りやお酒つまみ)をして余ったお金だったり今となってはその謎の借金を優先されて検診にも行けない状況です。なので私は子供達が休みの日とかは実家に連れて行ってご飯食べさせてもらったり、一緒に買い物に行って色々買ってもらったりしてるのにお前は家の事もしないで実家実家って俺は帰りたくても帰れねえのに(彼との実家は2時間程の距離)と言われ、でもこっちは食べるものや生活するのに必要なものを買ってもらいに行ってるのに、、と思って。ちなみに私の親が買ってくれてることもお礼などは無いです。
長くなってしまいましたが、簡単にまとめると私の親にもお世話になってるのにその態度なのと、謎の借金、お金を渡してくれない、女性関係で今後一緒に生活していきたくないと思ってますが、皆様ならどうしますか?
ちなみに妊娠中で働けないのでもし彼と別れたら親が助けてくれると思います(分かりませんが)
- ち(妊娠29週目, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
私も2児のシングルマザーです。
まぁそもそも選択肢があるなら子供も産まないですし、その男とも別れます。
今別れるか子供生まれてから別れるかの二択じゃないですか?
正直治るとも思えませんし...
子供に罪はないですし
産むことも良いと思いますよ
親が助けてくれるなら!
親が亡くなった後のこと、
助けてもらえなくなった時のことは考えて行動したほうがいいと思いますが、頼れるうちは頼ってもいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いやもうその男はお先真っ暗すぎます🫨🫨
借金はあるわ女癖は悪いは感謝できないわって、、、
主さん冷静に判断できる状態そうですから、一刻も早く別れることを勧めますね。
いいところもあるのでしょうけど、悪いところが最悪すぎます💩
私が主さんの親だったら、親に甘えていいんだから、自分と子供を大切にしなさい。
一緒にいて幸せになれるの?
苦労してる姿なんて見たくないよ、笑って毎日過ごして欲しいよって言いたいです。
-
ち
挨拶や感謝も出来ないのに一丁前に礼儀の話してきますからね…
このまま別れてのばらしにされるのが気に食わなくてなんかしてやりたいけど、なんも出来ないですよね。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
そんな男と結婚しても...
今いる子供たちも可哀想すぎる...
お先真っ暗すぎる
別れるのが一番かと...
自分の恋愛結婚より
子供達優先してあげてください
そんな父親いらないと思います
それに親御さんに頼りすぎかと
もっと自立されたがいいですよ💦
-
ち
そうなんですよ。一刻も早く子供達から離れさせたいけど、今も自由にやってこれからも1人自由にされるのが気に食わなくてなんか出来ないかなって思っちゃいます…
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お腹にいる子は話し合いに
なると思いますが...
復讐より子供達のこと
考えてあげましょう😭😭😭- 9月5日
-
ち
確かに…そうですね🥺
子供達も結構彼の事が気に入っているみたいで割とベッタリで引き離すの可哀想だけどきっと今だけだろうし、、
子供達優先して行動してみます!
ありがとうございます😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
悩むのめちゃくちゃもったいないですよ😊時間は有効活用しましょ🌟
これから子供達とどんな楽しいことしよう?そのために何ができるかな?
とか考えましょ🎶
ち
今すぐにでも別れたいですが、自分だけ自由にされてるのが腹立ってなんか出来ないかと思ってしまいます…が、結婚してる訳でもないから何も出来ないですよね。
りんご
結婚して制限しても
どんどん逃げてくだけですよ。
縛られれば縛られるだけ逃げたくなるのが人間です...
婚約してたとしても
それくらいで社会的制裁を下せるほどのものでもないので
早急に別れるのが心の安定につながるんじゃないかと思います。