コメント

はじめてのママリ🔰
もう少しで赤ちゃんに会えるのですね!楽しみですね🥺
私は、痛いのは痛かったですが、あれ、こんな感じか!という感じでした😊
悪阻の方が全然辛かったです💦

りほ
私も痛みにすごく弱くて弱くて…
1人目のときに死ぬかと思いました😂
陣痛が痛くて会陰切開されても全く気づかないくらいでした(笑)
後に会陰切開の傷が痛かったのですが…
そんな痛みにかなり弱っちい私も2人目も自然…今回3人目も自然分娩です(笑)
産んだら陣痛の痛み忘れるって言いますけど本当に忘れて2人目出産のとき何故に無痛にしなかったのか…と思います。でも今回は最後の出産なのでなるようになるさー精神で自然分娩です😂
怖い怖いって思うと陣痛も分娩も力が入って余計痛くなっちゃうみたいなので、あんまり不安に思わずにして過ごしてくださいね😊(難しいかもですが💦)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ怖いですよね🙀
内診グリグリも怖いし陣痛中の内診も怖いし、胎盤出てくるのも怖いしです😭- 9月5日

kuma🧸
最初の子の時に私も友達にききましたが、、、全然話しとちがいました!
それに上の子、下の子もちがいました。
赤ちゃんによっても違うし親も人によって違います!
1人目産むまでは痛みに弱くて不安しかなかったんですが、
いざ出産ってなった時に痛み強いね!と助産師さんにいわれました!笑
大丈夫!!頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり全然違いますよね😭YouTubeとかで泣き叫んでる方とか見ても本当に怖くて😰- 9月5日
-
kuma🧸
YouTubeめっちゃ見てしまいますよね😭
私もめっちゃみます、、、
その度に恐怖ヤバいです💦
お互い頑張りましょうね😭- 9月5日

ゆう
私も出産のYouTubeとか観て、もうビビりちらかしてましたが、大丈夫です🥹
案ずるより産むが易しです👍
私も痛みに弱いし血とか見れないですが、陣痛が来たらアドレナリン出まくりなので大丈夫でした🥹
もう少しで赤ちゃんに会えるーーー!ってのと痛みが始まれば必ず終わりが来る!!と思って頑張ってください🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭出産のYouTube本当に怖いですよね💧すごくお母さんは頑張ってるのは分かるんですけどこんなに痛いの?とビビるばかりです😰
アドレナリンめちゃくちゃ出るように頑張ります💦- 9月5日

きゅん🫰🏻
母は強いので大丈夫ですよ🤰🏻
終わりはきます。
そして、ノコギリでお腹と腰削られたら気づきます😂😂😂
お友達も、ちょっと話盛ってますよ😂
痛いですが、2人目3人目産む方がいるので(私もですが)耐えられます✌🏻
頑張ってください🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それは流石にわかりますかね🥺笑お母さんにその話したらそれはぜっっっったいノコギリの方が痛いし怖いわ!と言われました😅- 9月5日
-
きゅん🫰🏻
ノコギリはわかります😂
頑張ってください🤰🏻🫶🏻
遠くから応援してます🥹- 9月5日
はじめてのママリ🔰
わー🥺ありがとうございます!けど本当に怖くて…友達の出産後半の話が壮絶すぎて…( ; ; )
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😭でも、大丈夫です!感じ方は人それぞれですし、お友達はものすごく痛かったかもしれませんが、ノコギリで削られる方が痛いと思います😅