※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝る方法や就寝ルーティンについて教えてください。

生後3ヶ月の赤ちゃんです!
夜通し寝てる方いますか?👶🏻
寝てる方は就寝ルーティンと時間、起床時間
教えてくださいっっっ!!🌱🍼👶🏻🤱

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月、もうずっと以前から夜通し寝てます。
お風呂出てミルク飲んだら寝室に移動。ベビーベッドに置いて自分で寝ます😌

19時就寝、7時起床です👶

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!夜通し寝てくれるなんて親孝行すぎます!🫶🏻早めに寝かせてるんですね!早めに寝かすと夜中2回とか起きちはって😢夜通し早く寝て欲しいです😭😭

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

5歳娘と3ヶ月赤ちゃんがいます!
19時就寝、7時起床です🙂

就寝ルーティンはこんな感じです↓

17時半〜18時 3人でお風呂、保湿して夜用のロンパースにお着替え。
18時過ぎ 寝室に移動、絵本タイム 
18時半 消灯※授乳ライトのみ点灯。息子の授乳(長め15分くらい)
19時 ねんね完了。
ベビーモニターつけて私のみ退出。

息子は日によりますが、朝の6時頃目が覚めてる時もありますが、相手にされないとわかっているのか、1人でごにょごにょしてます笑
7時になったら寝室のカーテンと窓あけて、夫が赤ちゃんと娘をリビングに連れてきます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    ミルクですか?👶🏻🍼夜通し寝てくれるの嬉しいですね!まだまだ夜中長くても5時間とかです😰💭19時頃寝せると夜中1時、4時起きなので辛いです🥵早くいっぱい寝てほしいです🥲🥲

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中辛いですよね😭うちもやっと安定してきましたけど、最後に飲む量が少ないと夜中起きたりして、はぁ、、、😢ってなります。
    夜中起きてた時は私も21時には寝てました笑

母乳です!なので最後の授乳は息子が寝落ちしかけても、吸ってる時間が短かったら足裏触って起こします。そうすると寝ながらも口動かして飲んでくれて、量を稼げます!

• 9月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとたまに、お昼寝全然しなかった日がはじめて9時間寝ました!
    このまま続くのかなとら思ったら次の日からまた4時間起きとかです😢
    寝る間にミルクを160飲ませてるんですがそれでも起きるので飲んでも起きる子なのかもしれません、、😔一時期、毎日7時間寝てたのがまた振り出しに戻ったのでなんでって悩んでますぅ。頑張ります💭

• 9月6日