一歳7ヶ月の子供が断乳を考えています。保育園のない日に断乳した方が良いか悩んでいます。母乳を拒否する方法や食事の問題も心配しています。アドバイスをお願いします。
一歳7ヶ月。そろそろ断乳の準備をしようと思います。
アドバイスください。
我が子はとにかくおっぱい大好きで、1.2時間ごとに要求します。寝入る時も欲しがります。この時が1番要求強いです。こんな感じなので、間隔をあけるより、完全にスパッと切ってしまう方が良いのではないかとおもっています。現在保育園に通っていますが、毎日ではありません。
断乳となると保育園のない日のがよいのでしょうか?
保育園では母乳を欲しがることはないそうです。
昼間保育園で、帰ってきたら一切あげない、寝かしつけは夫にお願いする。私自身は張ってきたら搾乳。といった流れはどうでしょうか?おそらく食事中も母乳を欲しがるので、断乳実行中はまともに食事を食べてくれないかもと少し不安です。
私が母乳を拒否しているのを実感させないと断乳は成立しないものでしょうか?保育園のない日に断乳した方が良いですかね?
なんでもよいのでアドバイスをください!
一応、やめる日をきめたら、それまでおっぱいバイバイという絵本でイメトレしてもらおうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完全にスパッとやめるのがオススメです。
保育園児なら保育園でおっぱいがもらえない生活してますので、保育園がある日の方が良いかもしれません。気が紛れますから😅
断乳の流れはバッチリだと👌
お話の理解がありそうでしたら、カレンダーに断乳の日を丸つけて「あと何回夜飲んだらおっぱい無しで寝るからね」と伝えて続けてみて下さい😊
当日翌日、ママが離れられるならパパと長い時間過ごしてもらって泣かせてしまう時間を短くしましょう☺️
コメント