※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェン
子育て・グッズ

生後9ヶ月の完母です。1日の授乳回数や夜間授乳、授乳時間を知りたいです。日中2-3回、夜中2-3回授乳中です。同じ時期の方の経験を教えてください。

生後9ヶ月くらいで完母の方おしえてください☀️

1日の授乳回数何回くらいですか?
夜間授乳していますか??
授乳時間が決まっていたら時間もおしえてくださると嬉しいです✨️

保育園の申込時期が近づいて、授乳減らしていかないとと思いながら日中2-3回、夜中2-3回授乳しています😅

同じ時期の方どんな感じかと思い質問させていただきました💡

コメント

9ヶ月完母です👶
授乳は15時と19時の2回です😌
夜間授乳は低月齢からなくなってました😊

• ジェン

ジェン

早くから夜間授乳なしなんてすごいですね!それだけ時間があいて、胸が張ったりはしませんか?

• 9月5日

退会ユーザー

生後1.2ヶ月の頃は夜中に張ったら搾乳でやり過ごしてましたが落ち着きました🫶
    けっこう皆さん回数多いんですね😂うちはよく食べるのもあり食後も全然吸わないです🤣

• 9月5日
  • ジェン

ジェン

うちもしっかりと食べるほうだと思うんですがおっぱいマンです(笑)すごい卒乳早そうですね😃

• 9月5日

退会ユーザー

一人目も断乳せず卒乳だったので今回もそんな感じかと😂
    夜間授乳尊敬します😂
    夜通し寝られず大変ですね🫣

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

9時頃
14時頃
17時頃
20時頃
に授乳、夜中〜朝方3、4回は授乳してます😅
日中暇を持て余した時やちょっとスマホで調べ物したい時にもあげたりまだまだおっぱいかなり活用してます🤣

• ジェン

ジェン

めっちゃ一緒の方がいて嬉しい✨️暇をもて余したときとかすごいわかります!授乳したら大人しくなりますもんね😂

• 9月5日
むぅ

9時、12時、15時、17時、20時、夜中は起きてぐずった時に添い乳で飲ませていますが、4.5回は飲んでいるかと思います。
まだまだ、おっぱい活用中です。😂

• ジェン

ジェン

おっぱいフル活用ですね!仲間がいて嬉しいです😆上の子いたら夜間授乳中々やめられませんよね😅

• 9月5日
はじめてのママリ

上の方とほぼ同じ感じです😭

• ジェン

ジェン

フル活用仲間ですね😊乳で静めますよね(笑)あげれば大人しくなるからある意味楽なようで、中々寝られないのがきついですよね😅

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳で鎮める笑
    まさしくそれです^_^

• 9月5日
ごうけん👐

8時頃
13時頃
19時頃
夜間は1回だけ起きるので起きたらあげて寝てもらってます🙌
なので全部で4回です💪
離乳食が3回になってから全然飲まなくなってきました😇

• ジェン

ジェン

夜中1回だけとはすごいですね!離乳食もしっかり食べて満足してるんですね😊

• 9月6日
はじめてのママリ

むぅさんて方とほぼ同じです
おっぱいでめちゃくちゃ太り気味くらいに成長しているので夜間授乳をやめていくよう小児科の先生に言われました💦

• ジェン

ジェン

コメントありがとうございます😊実はこのコメントの後しばらくしてから夜間断乳しました☀️今は夜は早朝の1回でめっちゃ楽になりました😆

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日で断乳できましたか?
    実はうちも昨日初めてしたんですけど
    どのくらいで夜間断乳完了したのかなぁと
    でも少し寂しい気持ちもありつつ
    お昼はまだ飲んでくれますか?

• 10月13日
  • ジェン

ジェン

上の子のときは3日かかりましたが、下の子は2日でした💡今夜も頑張ってください!
    夜間断乳してからも早朝、夕方、寝る前の3回授乳してます😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^_^
    夫が寝かしつけてくれますが、泣いている声を聞くのも辛いです😢

• 10月13日
  • ジェン

ジェン

すごいギャン泣きが1-2時間続きますもんね😅始めてしまったら途中でやめる方が酷ですし、今までなんやったんってくらい寝るようになるので旦那さまと交代したり昼寝もしてやりきってください😊

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まさに泣きましたが、夫が抱っこして5分も泣かずでした👍

• 10月13日