1ヶ月の赤ちゃんが起きている時間が長いですが、機嫌が良いようです。活動限界時間を意識して寝かしつけるか悩んでいます。睡眠時間も短いため不安です。
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
寝つきが悪く起きてる時間が長いのですが大丈夫でしょうか。
2〜3時間連続で起きてることが多いです。機嫌よく起きてる時間も多く、途中泣いてぐずっても授乳が終わるとまたご機嫌になってずっと起きてます。1ヶ月の赤ちゃんってこんなものですか?
ママリで調べると、活動限界時間を意識して寝かしつけている方もけっこういらっしゃるみたいですが、1時間とか起きてたら機嫌よくても寝かしつけるべきなんでしょうか。
睡眠時間も1日10〜12時間くらいで短めなので、睡眠足りてるのかどうかも不安です。
- うさぎ🐰(生後3ヶ月)
コメント
ママ
ご機嫌で体重も順調に増えているようなら気にすることないと思いますよ〜(^^)
機嫌悪いなら抱っこして寝かしたりしてます🎵
なーまま
1時間半くらい起きてたら抱っこして寝かしつけちゃってますー!
-
うさぎ🐰
やっぱり長く起きてる時は寝かしつけるべきですかね💦
機嫌いい時でも抱っこしたらすぐ寝てくれますか?- 9月5日
-
なーまま
機嫌いい時はなかなか寝ないのでにこにこーって微笑みながら少し置いて放置してます笑
- 9月5日
-
うさぎ🐰
なかなか寝てくれないですよね笑
放置しちゃってていいですよね🙂↕️
ありがとうございます🙌🏼- 9月5日
-
なーまま
うち基本長く起きてると機嫌悪くなって泣い始めるので猜疑ご機嫌な時は放置して家事とかやっちゃってます笑
- 9月5日
-
うさぎ🐰
うちも長く起きてるとだんだんグズグズになって逆に寝なくなっちゃいます😓
ご機嫌な時しか家事とかできないですよね笑- 9月5日
うさぎ🐰
体重は順調に増えてます!
機嫌悪い時だけで大丈夫ですかね😣