チャキチャキ
便利の時、飲ませていました‼︎6ヶ月ならもう飲ませても大丈夫と思いますよ^_^☆
しーちゃんママ
離乳食のデザートでりんごをすったり、メロンやスイカをあげたりするので、その際に果汁をあげることはありますが、ジュースとして飲ませることはないですし、あげるつもりもありません。
飲み物としては、麦茶やお水、ごくたまにポカリです。
ゆままん
特に飲ませてないです。飲ませてはいけないわけではないですが、私もヨーグルトのソースなどでくだものをあげたりすることはありますが、あえて飲ませようとはしてないです。甘いもの覚えてしまうと、離乳食食べないこともあると聞くし、何かで書いてあったけど、お熱だしたときとかにあげるのでいいとか書いてあった気がします。それに、虫歯も怖くて、太るのも怖くてあげてないです。
あとはしーちゃんママさんもいってますが、飲み物としては、大体麦茶とほうじ茶です。ポカリ系もあげてないです。熱だしたときだけ。
つくつく
お風呂あがりに飲ませたりしましたが、なるべくはお茶などにしました(^o^)
コメント