※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫣
ココロ・悩み

旦那と喧嘩が続き、家出を考えている1歳8ヶ月の子供の母親。安心して暮らせる場所を探しています。

1歳8ヶ月の子供がいます。旦那と最近ずっと夫婦喧嘩が続き最終的には2週間ほど口を聞かない日が続くようになりました。メール越しで話しても埒が明かなくストレスが日に日に溜まり子供にも悪影響だなって思い少しの期間家出を考えてます。実家は理解がなく帰れないのでどこなら安心して生活できるかなってかんがえてます、、。家出経験がある方ここおすすめだよなどありましたら教えて下さるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

家出経験はないですが母子寮やシェルターなどはどうでしょう?
ただここだとほぼ別れること前提になります
子どもの頃母子寮に住んでましたが喧嘩して別れるつもりで入ってきたけど結局旦那さんのとこに帰る方もいました

もうひとつは社会福祉協議会や市役所に相談すると何かいい方法教えてくれるかもしれません
市で貸し出してる賃貸もあるとこがあります(場所によるかもです)

あとはお金かかってしまいますがホテルとかですかね🤔