※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが落ち着きがなく、注意を聞かず危険な行動を繰り返す悩みです。発語が少なく、外出や家庭での対応が大変。同じような状況のお子さんがいないか心配しています。

1歳8ヶ月の子です。

今の時期普通、物をなんでも投げたり、常にテーブル等の高い所に登ろうとしたり、いつもチャイルドシートをすり抜けたり、、、しないですよね?💦

発語ほぼなし、落ち着き無しで発達の診察待ちです。

大人の言ってることはわかってきていますが、注意は全く聞き入れません。

外出も大変だし、家にいても目が離せなくて大変です。

家にいても、危ないこと止める→怒って泣く…の繰り返し。

お店などに行けば、商品を投げてしまうので、少し歩かせては抱っこ→怒って泣く…の繰り返しです。

同じようなお子さん、いらっしゃらないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人で歩けるようになってからは
どこもかしこも登ろうとしてますよ😂
なんなら最近、自分の小さい机を与えたので
それ自分で持って移動して机に登ってキッチンに登ろうとしたりとか
机にその机乗せて登ったりとか
そんなレベルです😂

チャイルドシートに関しては
うちは乗り物大好きなので
すり抜けようとはしないだけで
仲のいいママ友の子供は
1歳前後ですり抜けてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、ありとあらゆる物を使ってよじ登り、ダイニングテーブルやキッチンに登ります😭

チャイルドシート 、すり抜けるお子さんもいらっしゃるのですね💦
    本当に毎日手がかかって大変ですが、少しでも同じように頭を悩ませているママさんもいるのかな?と思うと、頑張れそうです🤣

教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月6日
mizu

もちろん全員がそうとは言わないですが、まだまだそういう子が多い月齢ですよー!

うちの下の子もとにかく投げますし、あちこち登ります😂
スーパーなどもかなり大変なので極力いかないですが、行く場合は強制的に抱っこ紐です!カートやベビーカーは拒否なので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだそういう子が多いですかね😇

とにかく投げる、あちこち登るの同じです!😭✨
    買い物では最近、抱っこ紐も嫌がって大騒ぎになってしまいます💦
    やはり、物理的に大変なことは避けた方が良いですよね!
    もう少しで落ち着くと信じて、頑張ります…!

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月6日