コメント
ママリ
建売を買いました。
後悔してる点は狭いです。どこかが壊れたり不備があったりは少ないかな?とおもうんですが、営業に騙された感はあります。
戻れるなら家買う前に戻りたいです
ママリ
建売を買いました。
後悔してる点は狭いです。どこかが壊れたり不備があったりは少ないかな?とおもうんですが、営業に騙された感はあります。
戻れるなら家買う前に戻りたいです
「住まい」に関する質問
新築建売りに暮らし始めて10年目になります。 ビルトインコンロの五徳が錆びすぎて五徳買い替えを考えていますが、調べるとビルトインコンロの寿命10年らしいです。 五徳は買うと7000円程度。着火がスムーズにいかない時…
来年度から小学生になるのですが、我が家が1階がリビング、2階が子供部屋です。 ランドセルをきちんと2階に置きに行けるのかが疑問です。 私の予想ではリビングにボーンな気がしています。 同じような間取りの方実際どう…
玄関に小さなゴキブリがいました… 新築の賃貸マンションで、家の中で見たのは初めてです 1時間前くらいに外出をして、玄関のドアを開けたのですが、そのタイミングでたまたま入ったのだと思っていいですよね…? 家の中…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですね💦
結露とか寒とかはどうでしょうか?
ママリ
マイナスなこと書いてごめんなさい💦
私が住んでる地域が山間部なのもありますが、寒い時期はそれなりに寒いです🥶暖房つけてます😄
結論は窓枠はよくします。壁とかはあまりないと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
実は私もニコニコ住宅の建売を検討しています。
家族は今2人、将来は子ども1人しか持たないつもりなので、狭くても良いのですが、住宅の性能とか耐震性が心配です😞
ホームページを見ると結構ちゃんとしていて、ローコストとは言えども、安かろう悪かろうではないのかな?と思っちゃうんですが、騙されちゃってますかね💦
色々と教えてくださりありがとうございます😌✨
はじめてのママリ🔰
突然すみません💦
以前質問させてもらった者です。
今日、ニコニコ住宅の建売を見に行って来ました。
ママリさんが言ってた通り、家は狭くて、圧がある感じでした😔
でも、狭くても予算を考えてここに決めようかと旦那と話しているのですが(現在2人暮らしなので狭さは我慢できそう)ママリさんは狭い以外に後悔してる点ってありますか?
営業マンに騙されたってどんなところでしょうか?
デメリットを聞いたときは言われなかったんですが、今帰宅してから、食洗機も浴室乾燥も付いてないことに気づいて。そういうデメリットは言わないんだなーと思って‥‥
ちなみに、こちらは新潟です。ニコニコ住宅は色んな県にあるみたいですが、同じ会社ですかね💦
教えて頂けると助かります🙇♀️