※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニコニコ住宅でマイホームを建てた方いますか🙋‍♀️良かった点、後悔した点など教えてください😌

ニコニコ住宅でマイホームを建てた方いますか🙋‍♀️
良かった点、後悔した点など教えてください😌

コメント

ママリ

建売を買いました。
後悔してる点は狭いです。どこかが壊れたり不備があったりは少ないかな?とおもうんですが、営業に騙された感はあります。

戻れるなら家買う前に戻りたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんですね💦

結露とか寒とかはどうでしょうか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

マイナスなこと書いてごめんなさい💦
    私が住んでる地域が山間部なのもありますが、寒い時期はそれなりに寒いです🥶暖房つけてます😄
    結論は窓枠はよくします。壁とかはあまりないと思います!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実は私もニコニコ住宅の建売を検討しています。
    家族は今2人、将来は子ども1人しか持たないつもりなので、狭くても良いのですが、住宅の性能とか耐震性が心配です😞
    ホームページを見ると結構ちゃんとしていて、ローコストとは言えども、安かろう悪かろうではないのかな?と思っちゃうんですが、騙されちゃってますかね💦

色々と教えてくださりありがとうございます😌✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然すみません💦
    以前質問させてもらった者です。
    今日、ニコニコ住宅の建売を見に行って来ました。
    ママリさんが言ってた通り、家は狭くて、圧がある感じでした😔
    でも、狭くても予算を考えてここに決めようかと旦那と話しているのですが(現在2人暮らしなので狭さは我慢できそう)ママリさんは狭い以外に後悔してる点ってありますか?

営業マンに騙されたってどんなところでしょうか?
    デメリットを聞いたときは言われなかったんですが、今帰宅してから、食洗機も浴室乾燥も付いてないことに気づいて。そういうデメリットは言わないんだなーと思って‥‥

ちなみに、こちらは新潟です。ニコニコ住宅は色んな県にあるみたいですが、同じ会社ですかね💦

教えて頂けると助かります🙇‍♀️

• 9月15日