※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

妊娠後、ウエストタイプのヒップシートが使えず、ショルダータイプのヒップシートを検討中。スリングは暑そうで上げ下ろしがめんどくさそう。今の時期に使っている方いますか?

スリング使ったことある方教えてください。
妊娠してから愛用していたウエストタイプのヒップシートが使えなくなって、ショルダータイプのヒップシート欲しいなと思っています。
子供たちも歩くのは嫌いではないので、普通に抱っこするので問題はないのですが、それだと同時抱っこが難しいので(体重変わらないけど流石に体格が大きくて😅)、補助として欲しいと思いました。
そんなことを実母と話していると、北極しろくま堂のスリングなら持ってるよと言われたのですが、スリングって暑そうだし、サッと上げ下ろしめんどくさそうだなっと思ったのですが実際どうですか?
新しく買うわけではないので、使えるのなら使いたいですが、一番のネックが暑そうな見た目。たくさん布があって暑そうなのですが、今の時期に使ってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スリング私は1歳くらいまでよく使ってました!
片方の肩に負担凄いかかるので長時間はおすすめしません。

メッシュのスリングもありますよ!

• カナ

カナ

歩きたがりの11kgでもうすぐ1歳9ヶ月なんですよね😅
    もう使ってないんですかね?駐車場の移動の間だけとかの部分使いなので短時間仕様なので普段はまだいいと思いますが、この時期に身につけるのが暑そうで、夏に使ってましたか🥵?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は夏でも布のやつ使ってました!
    もう使ってないですが、2歳でも全然使えると思います!
    軽く畳んで使えばヒップシートみたいにもできるのであれば便利だと思います!

• 9月5日
  • カナ

カナ

おお、ありがとうございます😊
    今度持ってきてもらってチャレンジしてみます💪

• 9月5日
はじめてのママリ

スリング、なれちゃえば楽です🎵お尻だけ入れて軽く抱っこでも普通に抱っこより楽でした!!

• カナ

カナ

夏でも慣れちゃえば使えますかね🥵?

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

使えますよ!
    がっつり抱っこ紐するよりお尻の部分だけだから、涼しいと思いますよ😊

• 9月6日