かとりーぬ
来年度小学校入学の息子(軽度知的障害)がいます
年長になってからで大丈夫だと思います☺️
夏休み前に初めて見学に行きました
『場所見知りする子は何度か行って慣らしたり、匂いに敏感な子は給食の時間に行ったり、給食室の前を通って匂いに慣れさせる方が入学した時に困らないので、そういう事が必要なら年中から見学に行く必要があるかな』と療育の先生に言われました
うちの子は場所見知りもしなくて1回の見学で終わりました🙌
かとりーぬ
来年度小学校入学の息子(軽度知的障害)がいます
年長になってからで大丈夫だと思います☺️
夏休み前に初めて見学に行きました
『場所見知りする子は何度か行って慣らしたり、匂いに敏感な子は給食の時間に行ったり、給食室の前を通って匂いに慣れさせる方が入学した時に困らないので、そういう事が必要なら年中から見学に行く必要があるかな』と療育の先生に言われました
うちの子は場所見知りもしなくて1回の見学で終わりました🙌
「学校」に関する質問
娘が4月から小学生になります! 私がフルで働いているため 子供は学校後、児童クラブに行きます! 4/1から行かせた方がいいのか…💦 でも私は仕事なので…💦 まだ入学もしていなし 知ってる子もいないし 保育園でも朝よく…
入学前の学校に住所が変わったことをお電話 したのですが、やりとりおかしくなかった 見ていただきたいです😂🙏 電話が苦手で😂 わたし 「 新一年生の〇〇の母です!引っ越しを して住所が変わった為、ご連絡…
学年が上がってキッズ携帯を持たせた方、何年生からどのような理由で持たせることにしましたか?☺️ うちはまだ2年生でGPSのみ持たせていて、いまのところ困ったこともないのでキッズ携帯をすぐに検討するほどではないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント