子育て・グッズ 新生児と年子の子供を育てるワンオペママいますか?主人忙しく、双方の両親頼れず、どう乗り越えていますか? 3人ワンオペ(年子あり)で新生児育ててるママさんいますか? 今月出産予定ですが、主人の仕事が忙しそうで多分日中はワンオペになります。 平日はまだいいのですが、土日祝もいないので1番上の子が保育園お休みになり3人自宅にいることになります。 双方の両親は頼れないので完全ワンオペですが、皆さんどうやって乗り越えてますか?🥲 最終更新:2024年9月5日 お気に入り 1 保育園 新生児 出産 上の子 両親 年子 主人 3姉妹ママ🤍(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 生まれてきた子によりますが、基本寝てるので、寝てる間は上の子に構って泣いたら、新生児の対応するって感じでしたよ〜😅 9月5日 3姉妹ママ🤍 じゃあ日中は結構バタバタですね😂😂😂 うちは2番目が結構寝ない子だったのでヒヤヒヤです…… 9月5日 はじめてのママリ🔰 泣いて、上の子対応してる間ギャン泣き、そのまま泣き寝入りすることも多かったです🤣💦 生かせればオッケーって心持ちならどうにかなりますよ🥲 家事完璧にしてー、育児してー、あれもこれもーって完璧主義な方だと潰れるかもしらませんが😭 9月5日 3姉妹ママ🤍 1番上の子と2番目の子が歳が離れてるので、日中はマンツーマンで余計にほっとくことができなかったんですがむしろ2人いるならほっとけ精神でゆるく育児するよう心がけます!笑 完璧主義ではないんですが、睡眠が取れるかが不安なことと3人家にいる日が恐怖で仕方ないです😣😣 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹ママ🤍
じゃあ日中は結構バタバタですね😂😂😂
うちは2番目が結構寝ない子だったのでヒヤヒヤです……
はじめてのママリ🔰
泣いて、上の子対応してる間ギャン泣き、そのまま泣き寝入りすることも多かったです🤣💦
生かせればオッケーって心持ちならどうにかなりますよ🥲
家事完璧にしてー、育児してー、あれもこれもーって完璧主義な方だと潰れるかもしらませんが😭
3姉妹ママ🤍
1番上の子と2番目の子が歳が離れてるので、日中はマンツーマンで余計にほっとくことができなかったんですがむしろ2人いるならほっとけ精神でゆるく育児するよう心がけます!笑
完璧主義ではないんですが、睡眠が取れるかが不安なことと3人家にいる日が恐怖で仕方ないです😣😣