雑談・つぶやき 明日は保健センターで1歳検診…まだ11ヶ月にもなってませんが😒 明日は保健センターで1歳検診… まだ11ヶ月にもなってませんが😒 最終更新:2017年4月19日 お気に入り 1 検診 1歳 さくらチェリー(9歳) コメント 退会ユーザー 早すぎじゃないですか?! 4月19日 さくらチェリー 田舎で人数が少ないためまとめてやるからです…😫 明後日11ヶ月になります。 3、4ヶ月検診は5ヶ月の時。服も脱がず身長、体重を計り、頭囲、胸囲は計らず。 四種混合は一回目が8ヶ月の時でした😒 なので保健センター全然信用してません(笑) 4月19日 退会ユーザー 人数少ないからってそれはどうかと思います。 3、4ヶ月健診が5ヶ月って!! 体重も身長も全て違いますよね💦 頭囲、胸囲ははからないってそんなんでいいんだ😓 4月19日 さくらチェリー お金払って小児科で検診してもらってます! 息子頭囲が成長曲線外れているので、要観察です! 保健センターだけだったらそれも分からずですよね! 行かなきゃうるさそうなので行きますが、期待してません! 4月19日 退会ユーザー 小児科でやってるのか😄 良かった。 市のやつは行かないと電話とか家に来たりしますもんね💦 4月19日 さくらチェリー 義姉は保健センターの検診しか行ってないみたいです。 心配にならないのか不思議です😓 私が神経質なんですかね?💦 4月19日 退会ユーザー いやいや、心配ですよ💦 記録に残るものだしお子さんも大きくなったら見るんじゃないですか? その時、母子手帳がぬけぬけだったら可哀想です 4月19日 さくらチェリー ですよね! 保健センターでは3、4ヶ月検診の次は1歳検診なので、二回すっ飛ばしてますよね… 4月19日 退会ユーザー そうですね。義姉さん気にしないのかな😞 人の事なのに勝手に心配しちゃいます 4月19日 さくらチェリー コメントありがとうございました✨ そろそろ時間なので、信用出来ない保健センターへ行ってきます(笑) 4月19日 退会ユーザー 会話ありがとうございました😊 信用出来ない保健センターへ気を付けて行ってきて下さい 4月19日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございました🎵 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらチェリー
田舎で人数が少ないためまとめてやるからです…😫
明後日11ヶ月になります。
3、4ヶ月検診は5ヶ月の時。服も脱がず身長、体重を計り、頭囲、胸囲は計らず。
四種混合は一回目が8ヶ月の時でした😒
なので保健センター全然信用してません(笑)
退会ユーザー
人数少ないからってそれはどうかと思います。
3、4ヶ月健診が5ヶ月って!!
体重も身長も全て違いますよね💦
頭囲、胸囲ははからないってそんなんでいいんだ😓
さくらチェリー
お金払って小児科で検診してもらってます!
息子頭囲が成長曲線外れているので、要観察です!
保健センターだけだったらそれも分からずですよね!
行かなきゃうるさそうなので行きますが、期待してません!
退会ユーザー
小児科でやってるのか😄
良かった。
市のやつは行かないと電話とか家に来たりしますもんね💦
さくらチェリー
義姉は保健センターの検診しか行ってないみたいです。
心配にならないのか不思議です😓
私が神経質なんですかね?💦
退会ユーザー
いやいや、心配ですよ💦
記録に残るものだしお子さんも大きくなったら見るんじゃないですか?
その時、母子手帳がぬけぬけだったら可哀想です
さくらチェリー
ですよね!
保健センターでは3、4ヶ月検診の次は1歳検診なので、二回すっ飛ばしてますよね…
退会ユーザー
そうですね。義姉さん気にしないのかな😞
人の事なのに勝手に心配しちゃいます
さくらチェリー
コメントありがとうございました✨
そろそろ時間なので、信用出来ない保健センターへ行ってきます(笑)
退会ユーザー
会話ありがとうございました😊
信用出来ない保健センターへ気を付けて行ってきて下さい