※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

5歳過ぎてもおむつしてる子を見たら、聞いたらどう思いますか??どうも思わない方はスルーでお願いします。🙇‍♀️

5歳過ぎてもおむつしてる子を見たら、聞いたらどう思いますか??

どうも思わない方はスルーでお願いします。🙇‍♀️

コメント

なにか特性がない限りは、正直、その子に合わせたトイトレしてもらえなかったのかなと思います。

えっ!って驚くのと、何か障害持っている可能性もある?って思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

5歳だったらビックリしますね🫢
ビックリしますが、そういう子もいると思うので😊
うちの子も4歳前だったんですが、先輩ママに大人でオムツの人いる?絶対いつかは必ず取れるから焦らない〜って言われて、安心しました😋

ママーリ

息子が5歳ですがオムツしてると想像すると、、ちょっとビックリですかね😣
正直トイトレとかしなくてもオムツは取れたので、、障害かなぁと。。

はじめてのママリ🔰

友達の子(3番目)がたまにしてるって言ってて
えっ?!って思ったけど障害とかないです。
なので親の怠慢かなって私は思ってます😂

親がサボってるか、障害かなって思います。

ミラクル

膀胱に問題あるのかな?(小さくて貯めにくいとか)と思います。
保育園幼稚園行っている場合、親の教育どうこうっていう感じはあんまりしないです!

はじめてのママリ

何か事情があるんだろうと思いますが親がそれについて何も対処していない事がわからればえっ?と思います。

3-613&7-113

日中(昼夜)もだと、障害?親がサボってるの?と思います。

遠出の時に心配で…、なら「普段そんなに失敗してるのかな?そうでないのなら、そろそろ遠出も布パンツにしたら良いのに…。」と思います。

夜だけなら、気にならないです。

はじめてのママリ🔰

夜ならなんとも思いませんが
日中毎日なら特性持ちだろうなぁ
って思いますね、、💦💦

そういう感じじゃ無さそうなら
親が面倒なのかなにかしら内蔵疾患かなと😥

nakigank^^

皆様コメントありがとうございました。

私の知人の娘の子供(男の子)が、5歳過ぎてもオムツしていて、3歳の妹がパンツにするってなったから、上の子も外す!って言ったらしく、知人は孫が自分で納得してパンツにするって思ったのが、ほんとすごいことだと思うし、強制ではなく自分で思えたのがいいことだと思うって言われて、ん??尊重しすぎじゃない?と思いました。(笑)

知人の娘はなんで子供産んだの?って思うくらい、自分勝手で自分優先で育児してたので、今回も親の怠慢だと思ってます。。

私は小学生になるまでに取れればいいとは思ってますが、それはトイトレ頑張った結果であって、親にやる気がなく本人任せはどうかと思ったので、気になって質問させて頂きました。
コメントありがとうございました。🙇‍♀️