※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

妊娠中でも用法用量守れば、アセトアミノフェンとかも飲んでいいんだよね?!産婦人科でもらったやつだけど...

妊娠中でも用法用量守れば、アセトアミノフェンとかも飲んでいいんだよね?!
産婦人科でもらったやつだけど...

コメント

はじめてのママリ🔰

服用しても問題ないですよ😊

• くるり

くるり

何もかもが不安で、なんでも調べちゃう癖がついてしまったので、ここで聞かせていただきました✨
    ありがとうございます☺︎
    用量など守ってうまく付き合っていこうと思います☺︎

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少ししたら飲んじゃダメな期間に入るかもです。臨月ぐらいにカロナール飲んでいいか先生に聞いたらもうダメな期間と言われました🙄
    今はまだ飲んでいい期間なので、いつからダメなのか確認してみてください😊

• 9月5日
ぷー🔰

産婦人科でもらって、定期的に私、飲んでます笑
頭痛持ちなので、結構頻繁につかってて、1日2回ぐらいにしといた方いいよぉとは言われました😭✨

使用量守れば大丈夫とは言ってました!!

• くるり

くるり

アセトアミノフェンでしたか??💦
    もう飲んでしまったのであれですが...😢

• 9月5日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

そーです!!アセトアミノフェンの200mg使ってます!
    300mgのも使ってたことあるので、大丈夫だと思います!

一日のうちに何回も使うなら、4~6時間は空けてねといわれました!

• 9月5日
  • くるり

くるり

ありがとうございます😭
    ほっとしました。病院に確認するまで、我慢できず...
    がんがんしてて、光が天敵です😖
    飲みすぎないように気をつけます💦
    本当にありがとうございます😭

• 9月5日
  • ぷー🔰

ぷー🔰

ほんとに不安なりますよね🥲
    私も頭痛ほぼ毎日あるので、飲み過ぎないようにだけ気をつけてます!
    一応先生によって言われること違うかもしれないですが、私の行ってる病院の先生達は大丈夫といってて、薬剤師の方も大丈夫といってたので、お互い量だけ気をつけましょ!

• 9月5日