けろけろけろっぴ
その子の性格にもよるかなと思います☺️
次女は夏休み学童行かなかった日があるので5時間ほどお留守番してました☺️
もも太郎
お子さんの性格にもよるかと思いますが、テレビ、飲み物、エアコン、連絡手段あれば、1時間はできると思います。
風邪で吐き気や高熱があったら私は外出考えますが、大丈夫ですか?
去年1年生、なるべく30分以内で…でしたが、やむを得ず1時間くらいお留守番することもありました
2年生になってからは下の子と一緒に3時間、上の子だけで7時間とかしてます💦
のん
1時間くらいは連絡取れるようにして留守番はしますね☺️
ただ熱というのが気になりました💦
微熱とかそのレベルならいいですが熱が結構出てる場合は
具合悪くなって嘔吐したり、何かあると怖いので流石に留守番させないです😭
ママリ
ゲームとかユーチューあれば割と1時間はあっという間なので耐えられる子は耐えられると思いますが、お子さん本人によると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
発熱がなければありますよ🙂
2年生になったら2時間とかもあります!
体調不良の時は心配なので置いていかないかもです🥺
はじめてのママリ
我が家だと1時間はしないですね。
1度やむ終えず10分させたのが最長です。
その時も行く時は平気だって言っていましたが、帰ってきたら大号泣でした😓
ままり
うちは1時間全然余裕です!
ゲームやYouTubeや宿題などで1時間は一瞬です!
本人もおひとり時間満喫してます笑
でも、高熱があるなら心配なのでお留守番はさせないかもです、、、
はじめてのママリ🔰
うちは1時間ならさせてました!
が、発熱や体調悪い時はさせないです💦
急に体調悪くなることもあるし、熱が高くなって熱せん妄やけいれん起こしてても怖い😱嘔吐で窒息とかもあり得るし、体調悪いなら留守番はさせないです!
はじめてのママリ
普段なら30〜1時間くらいはお留守番できます!
でも体調悪いときはさせないです💦その間になにかあったら怖いので😣
まるこ
みなさま、ご回答いただきありがとうございました。
とても参考になりました。
コメント