妊娠・出産 17週でむくみが気になります。指輪が入らない状況で、指の痺れも感じるようです。来週の検診で薬の対応があるか心配です。 17wですがむくみ過ぎじゃないですか...? 特別太ってるわけではなく指輪は5号でもう入りません (指毛が気になったので加工します笑) 上の子の時全く浮腫まなかったのに。 指曲がりません。少し痺れています。 来週検診ですが何か薬とかあるんでしょうか😭 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 妊娠17週目 むくみ 浮腫 検診 上の子 痺れ 指輪 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠初期はホルモンバランス等で手足が浮腫むことが多いそうですよ。 初期なので、血圧、尿タンパクに問題なければ大丈夫かと思いますが、検診時に伝えた方がいいと思います。 9月5日 はじめてのママリ🔰 あー今回血圧高いです! そのせいですかね💦 9月5日 はじめてのママリ🔰 初期で血圧が高いと、医師から毎日測ってと言われるかと思います。 私は妊娠前から血圧が高くて、妊娠後は血圧手帳で管理してたんですが、後期に妊娠高血圧腎症になり、出産時には急性腎不全になってしまったので、気になるようであれば、伝えた方がいいですよ😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 検診・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あー今回血圧高いです!
そのせいですかね💦
はじめてのママリ🔰
初期で血圧が高いと、医師から毎日測ってと言われるかと思います。
私は妊娠前から血圧が高くて、妊娠後は血圧手帳で管理してたんですが、後期に妊娠高血圧腎症になり、出産時には急性腎不全になってしまったので、気になるようであれば、伝えた方がいいですよ😊