※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫から子供と2年別居中。離婚調停は親権争いで停滞。夫が子供に悪口を言い、育児に不安。同じ経験の方いますか。

モラハラ夫から子供連れて家を出て2年経ちます
離婚調停は夫が親権をもらえない限り離婚しないとの主張のために取り下げになり、現在月2回の面会をしています
が、その時に夫が子供に私の悪いところなどを吹き込んでるようです
私が立派に育児できていればそんなこと気にせず堂々としていられますが、しょっちゅう怒ってしまうし「おこるのこわい」と泣かせてしまったりすることもあり、今日は「パパがいい」と言われ、もうこんななら親権譲ってしまおうかなと心が折れそうです
同じような経験した方いらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ

面会時に片親の悪口吹き込みはルール違反ではないでしょうか。
面会交流中断する理由にならないか、弁護士なりに聞けませんか?または無料相談など。
パパがいい、は非日常的な交流しかしてないからですよ。だから負けないでください!!
(うちも離婚調停似てます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ルール違反、そうですよね
    私はぜったい子供に夫の悪口や嫌味など言おうとも思わないのに、平気でそういうことできる神経がほんとに気持ち悪いです
    弁護士に相談したことがないですが、離婚裁判などもそろそろ考えたいので探してみます
    パパがいいって言われることありますか?心が死にそうになりませんか?
    離婚調停、まともに話し合いできない相手だとあんま意味ないですね😢

• 9月5日