※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親の訪問が予定されており、希望が合わず悩んでいます。どう対応するか迷っています。

皆さんならどう思いますか?義母です

週末に義両親が泊まりに来る予定で、土曜日は旦那が仕事なので夜に来てって話していました。
21時ごろに義両親来て朝に出かけるみたいな感じで考えてました。
授乳もあるので、これが1番私が楽なやり方だと思ってたので🥺
旦那に伝えてもらったら、義母は昼に来たいと言ってるって言われました。
昼なんか旦那いないし私と子しかいないです😂
犬嫌いな義父もいるのでわんこも閉じ込めなきゃ行けないです🥺
旦那も〇〇ちゃん気を使うからそれは厳しいって言ってくれたみたいですが、〇〇ちゃんもだけど、お父さん(義父)が夜は難しいし、夜の運転も怖いから…と言われたようです。
義父はすごく好きで、病気をしたので元気になって欲しくてお泊まりを承諾しましたが、向こうの要望がありすぎて
普通に、会う事を無かったことにしたいです…
義母は超お節介な人なので、ご飯も作るつもりでいたようですが、キッチンなんて綺麗にしてないし入って欲しくないです😂
私の父ですら、旦那気を使うだろって遊びに来ても16時に帰るのに、泊まる上に、旦那がいない時間に来るつもりなんて、何考えてんだって思います…。
でも、もうあと2日しかないので断るのもどうなんだろって思っていて、みなさんならどうしますか?💦
しんどくなるのを覚悟で受け入れますか?😂

コメント

ぴぴぴぴ

どこか近くのホテルに泊ってくれたらいいのにですね🥲🥲

わんちゃんも閉じ込めておくのはストレスになりそうですよね。わんちゃん飼ったことないからわからないですけど。
いる間ずっと閉じ込めも可哀想だからもうどこか泊まってもらう?とか言うの無理ですかねー

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです…なんなら、前日の金曜日に義母の兄の家に泊まるそうなので、そのまま次の日まで泊めさせてもらえばいいのにって思っちゃいました😂

わんこもいるけど、大丈夫?と言うと、大丈夫!と言ってましたが、おそらく解放しなかったら大丈夫って意味だと思ってて、来るなら絶対解放してやるって思います🤣

でも、一回ホテル提案してみます!ありがとうございます😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

わたしなら、犬嫌いがくるのは拒否です。
犬の方が大事な家族なので、閉じ込めてまで他人受け入れないです。

犬いるけど、それでも良ければ?って感じですし、

旦那さんから、主さんのお父さんも旦那さんを気遣って早めに帰ると言う話をしてもらって、旦那さんがいる夜に来てもらうか、泊まりなしで日曜の朝に来てもらうようにしてもらいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も同じ意見です。わんこの家なのに、どうして制限されないといけないんだと思うので、大丈夫と言われたからには、来るなら解放しようと思ってます😂

やっぱりそうですよね!
    昼から私がもてなしたりは、かなりしんどいので、旦那にもそう伝えてもらうように言ってみます😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い付き合いになるので、我慢しない方がいいです。

泊まりにくるとか、それだけですでに厚かましいなと思います。

迎える側の負担がわからないんですかね🥲

• 9月5日