セカンド抱っこ紐についてのおすすめは、使わない時にコンパクトになり、両手が空くものがいいです。ヒップシートタイプも考慮しています。
セカンド抱っこ紐について。
現在外出はメインでベビーカーを使っているのですが たまにベビーカー嫌々になってしまい抱っこ紐に変更することがあります。
今使っているエアバギーの抱っこ紐は大きさがあり コンパクトにはならないため買い替えを希望しています。
ヒップシートタイプでもいいのですが
①使わない時にコンパクトになる
②抱っこ紐をしてベビーカーを押さないといけないので両手空くものがいい
この2つはマストになります。
何かおすすめはあるでしょうか?
- ちー。(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもですが、
両手空くものって考えたら使い慣れた今の抱っこ紐のままでもいいかなーと!
うちも上の子が大きくなり始めたときに
ヒップシート考えましたが、両手空かせたいのと、歩き始めて使う頻度減ったら勿体無いのもあり買うのやめました😂
はじめてのママリ
モンベルの抱っこ紐めちゃくちゃ小さくなって軽いのでいいですよ😊✨
-
ちー。
ポケッタブル ベビーキャリアのことでしょうか?! コメントが大人気で興味があります!
- 9月5日
-
はじめてのママリ
それです!
カバンに入れても嵩張らないし、軽いし、けどちゃんと使えるしおんぶも出来るしでとても良かったです✨- 9月5日
∨̈ *
セカンド抱っこ紐、モンベル使ってました!
値段も安くてコンパクトになるのでおすすめです☺️
-
ちー。
ポケッタブル ベビーキャリアのことでしょうか?!
気になってます!!!- 9月5日
-
∨̈ *
そうです!
とりあえずで持っていく時にもかさばらないですし、
歩けるようになったけど帰り道とかで疲れて抱っこしてほしがる時期にめちゃくちゃ助かりました☺️!!- 9月5日
newmoon
私もモンベル一択です!
使うかわからないけどとりあえず持っていく時も嵩張らなくてとてもいいです🙆♀️
-
ちー。
ポケッタブル ベビーキャリアのことでしょうか??
とりあえず持っていく!なんです!本当コンパクト重視したくて…!- 9月5日
ちー。
移動の荷物をどうしても減らしたくて…抱っこ紐がそもそも小さくならなくて 使わなくても場所を取ってしまうのが懸念点です…😢