コメント
ママリ🔰
私は中敷きにお名前シール貼ってます😊
anri
うちの幼稚園では、かかとの部分に名前を書くのが指定です。(間違った靴箱に入れた時探しやすいようにらしいです)
幼稚園用、お出かけ用とうちは分けていないので、極小の名前スタンプをおしてます。近くで見ればわかるけど、遠目だと読めないからまあいあかなぁって💦
幼稚園用と靴を分けているお母さんもまわりにいますよ😊
-
ゆん
園によって指定があるんですね!
うちの園ももしかしたらあるかもしれないので一旦はがせるシール適当に貼って聞いてみてから書こうと思います!😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
普通にかかとに書いていました!
それか名前書いたフック?みたいなやつをつけていました。
靴に名前を書くのに抵抗があるのは防犯面からですか?
もしそうであれば、保育園用とプライベート用わけるなどすればいいと思います。
-
ゆん
そうです!防犯面考えて外側に書きたくないと思ってました😓
駐車場から園の距離を歩かせて行っているので園用プラベ用分けるのは厳しいので、教えてくださったフックか、何か方法考えてみます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
外から見える靴底の横?に書いてます。そこぐらいしか白くて見えやすい所がないので。
結構、子供の靴ってデザイン被るので見えやすい位置がいいかな?と思います💦
-
ゆん
確かにデザイン被りがちですよね、、
うちじゃないですが園でも何度か誰々の何がなくなってしまって知りませんかーってよく園から一斉メール届きます😧
間違って持って行かれたら困るので見える位置に書いたほうがいいんだろうけど、防犯面からあまり書きたくないなとも思いつつ困ってました😓
見易い位置かつ防犯面も考えて各位置決めたいと思います🥺- 9月4日
ママリ
お名前シールを使って靴のべろ?の部分に貼っていますが、
他の園の方でマスキングテープにお名前書いて貼ってる方を見たことがありますよ〜
-
ゆん
ベロの部分は内側でしょうか??
マスキングテープに書く方もいらっしゃるんですね!😳
参考になります!- 9月4日
-
ママリ
内側ですね!足の甲に当たる部分といいますか。
イフミーの靴だとその部分に名前が書けるようになっていますが、私はその上から大きめのお名前シール貼ってます!
園によって記名場所の指示があるかもしれないですが💦- 9月4日
-
ゆん
内側なんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
防犯面考えると内側がいいなーと思ったので園に1度記名指定あるか聞いてみます!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
百均のお名前キーホルダーを付けてます☺️
-
ゆん
お名前キーホルダー一度考えたんですが、すぐとれちゃったりはしないですか??😓
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
全く取れてないです🙆♀️泥だらけになるほど遊んでますが、何も言われたことないですよ
- 9月4日
-
ゆん
取れないならお名前キーホルダーいいですね!🫶🏼
取れないか心配だったので実際に使ってる方のお話聞けてよかったです!- 9月5日
(๑•ω•๑)✧
ベロの内側にあるサイズ表のところに防水のお名前シール貼ってます😊
-
ゆん
防水のお名前シールだと汚れても洗ったりしてもいいですね!😊
教えてくださりありがとうございます!- 9月5日
小豆
うちの子の園は、踵とつま先に名前を書くように言われています。
私は抵抗ないのでガッツリ書きますが、指定を守らない人も中にはいますよ?
無くなってもいいなら目立たない場所に書けばいいし、嫌ならちゃんと書けばいい…
とりあえず園に確認取るのが1番ですね!!
それか…もう諦めて園用と、家用分けるか…ですが
-
ゆん
つま先も指定なんですね😳
お迎えのときに聞いたら、みんな書く場所バラバラだしでっかく書いてる方も内側にシールの方も色んな方がいました🤣
うちの園は指定は特にしていないとのことでした😊
さすがに分けるのは色々とめんどくさいので、ある程度わかるようなところに書いておこうと思います!- 9月5日
-
小豆
とにかく他の子とはっきり区別がつくようにって感じでした!
確認できてよかったですね😄
上の子の時はなんとなく分けていましたが、結局家用なんて数回しか履かなくて勿体無いと感じました😓
息子は、お姉ちゃんのお下がりだけど、ガッツリ名前を書いて普段も履いていますよ!
まぁ、夏のうちは兄弟揃って普段はサンダルなので関係ないのですが😅- 9月5日
-
ゆん
なくなっても困るのもありますし、区別つくようにじゃないと先生たちも大変ですしね😅
やっぱり分けるとお家用の方履く回数は少なくなるんですね😓- 9月5日
ゆん
中敷き!その考えはなかったです💦
外に書くの迷ってたので参考になります!!
ママリ🔰
1番剥がれないし、名前が消えることもなく、どんなタイプの靴でもいけるので、園でオッケーならおすすめです😌
そのまま何回か洗ってますがサイズアップするまで持ちました。
シールの耐久性もあるかもですが。
ゆん
早速、園に確認してみます!🥹✊🏼
サイズアップまで持つのは強すぎます!😳
ちなみにお名前シールはタグペタのようなシールでしょうか?
ママリ🔰
タグペタというより、コップなどのプラスチックから衣服のタグまで幅広く使えるタイプです。
食洗機対応なので強力なのかもです😳
ゆん
なるほど!それだとかなり強力そうですね😳
教えてくださってありがとうございます!🥰