はじめてのママリ🔰
空調があっても夏は暑い、作業スピードが求められる、などですかね🤔
☺️
個人的な意見ですほんとに周りの給食で働かれている方がほんとにガチャです…
7割おばさまでいい人はいません🥲💕
寒い時期の朝の野菜などを洗う作業は手袋をいくら重ねても手の感覚が死にます…ほんとに死にます…本当に辛かったです😭💦
やりがいももちろんあります子供も可愛いです!でもアレルギーの子たちがいる分洗い物もかなり厳しく(当たり前だけど)他の飲食よりハードルは高いなと感じました…
ろん
急性期病院、大規模の保育園、有料老人ホームで管理栄養士してました。とにかく言われたことにはい、イエスしか言わない方がいいです。資格職の調理師栄養士はプライドが高く頑固な職人気質な人が多く女性も多いため陰湿で閉鎖的な環境になることも多いです。常にアレルギーや衛生など一歩間違えると命に関わる問題と隣り合わせなためピリピリしてることが多いです。とにかく言われたことは効率が悪かろうが絶対遵守(効率が悪くてもルールや法律で決まってるためやめることのできない慣習もあります)提供時間が絶対でずらせないので時間も絶対遵守が必須になります。他の飲食パートくらいの気持ちで入ってげっそりして辞めていく方かなり多いです💦腰痛や手荒れはほぼ確実になりますし、ノロなどの感染症にも運が悪ければなることもあります。覚悟していかれた方がいいかなと思います。もしラッキーでいい職場であれば辞めない方がいいと思います!!めちゃくちゃレアなので!✨
コメント