※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁴
子育て・グッズ

2歳の娘がオムツを嫌がり、触りたがる時期に悩んでいます。同じ経験がある方、対処法を教えてください。

同じような経験があったからいましたら
どのように対応していたか教えてください🙏🏻

2歳2ヶ月の娘がいるんですが
2歳過ぎたあたりからお股を認識?したみたいで
その頃からおむつの中に手を突っ込むようになり
大事なところだから触らないでね〜オムツの中には手は入れないよ〜と言ってその後はしばらく触らなかったのですがまたオムツ変える時オムツ履くのが嫌で逃げ回り
少し待つか〜と思って変えると手が臭くてまた触ってたり
私をチラチラみて確認しつつ触ってその都度大事なところだから触らないよ〜と言ってます、、
ワンピースのようなものは着せていなくてズボンしか履かせてないのですがふとお風呂入る時服脱いだ時などの
ちょっと目を離した隙にって感じなので悩んでます😭

こういう時期またはあるあるなんでしょうか??
どう対応したらいいか分かりません( ; ; )

コメント

ママ

うちの娘もありましたよ!
3歳くらいになったら触るのやめました!
その時やめなさい!って言いましたが、赤ちゃんが新しいものを触るってのと同じ行為かなと思ってます😊
お股も触って私の体にこうゆうのがついてるんだ!って感じなのかなと❣️
なので、25さんの大事なところだから触らないよ〜!で声がけいいと思います!
触らなくなりますよ👌

• ²⁴

²⁴

ありがとうございます!
    そうなんですね😳
    なるほど!たしかになんだろ?これって感じですよね🤔

ありがとうございます😭🙏🏻
    声がけしつつ見守りたいと思います(๑•̀ω-)و。*

• 9月4日