※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
子育て・グッズ

夕方以降のギャン泣きがひどくて、生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない悩みです。特に19時以降に泣き始め、抱っこしても泣きやみません。旦那も手を出すものの、余計にイライラしています。

夕方以降のギャン泣きが酷くて手がつけられません。
もうすぐ生後2ヶ月です。
9月に入ってからお昼寝の時間が1〜2時間しかなく、うとうとしてはギャン泣きを繰り返します。
特に19時以降に酷くなり、20分くらい茹でたこのように顔を真っ赤にして鼻水と涙でぐちゃぐちゃになりながら泣き続けます。頭の血管が切れるんじゃないかと不安になりますが、抱っこするのも嫌なくらい泣きます。
だっこしてスクワットをすれば泣き止む時もありますが、無理な時は泣きやみません。
旦那は抱っこする時もありますが、どうしたのーどうしたのーと言うばかりで見ていて余計イライラします。
ご機嫌で起きている時もあります。
黄昏泣きやメンタルリープというものなんでしょうか?
ギャン泣きを聞きすぎてまいりそうです。

コメント

つー

お疲れ様です。
泣き声聞き続けるの辛いですよね。
黄昏泣きだと思いますが、19時だと遅めですね。
こればかりは、いつか黄昏泣きはなくなるもの!と思い、時が解決するのを待つしかないです。
旦那さんにイライラするの、めちゃくちゃ分かります!
その時間にお茶飲んだり、甘いもの食べたり、しんさんのエネルギー補給の時間と割り切り、旦那さんに頑張ってもらいましょ!

むつ

うちも最近黄昏泣きひどく、16時から寝るまであります😢
とりあえず泣き出して止まらなくなってきたらお風呂に入れたりすると落ち着いたり、それもダメならお外に散歩しに行ったり、早めに寝かしつけたりしています。。
お外に1日に何度散歩に行ってるだろう😂
旦那さんも手伝ってもらわないと精神的にやられますよね😭

2、3週間で終わると聞くので、もう少しのガマンです!😂