子供の足音問題でクレームが続いています。防音マットを全部屋に敷くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
子供の足音問題です。。
2歳と6歳の男子がいるのですが、マンションに住んでおり、下の住人から足音がうるさいとクレームが来ました。(2回目)
1回目にクレームを受けた際に、防音マットをソファの前のプレイスペースに置いています。
それ以外の廊下やダイニングのあたりは普通の床のままなのですが、どうしても家の中を走り回ってしまうし、夜遅くにあまりドタバタしないように散々息子達に注意していましたが、夜8時のお風呂上がりにまたクレームが来てしまいました。
防音マットを全部屋にしいた方がよいのでしょうか?
どうしたらよいのか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まよ
妊娠中に騒音で悩まされてた側なんですが正直に言うと防音マット全部屋に敷いても足りないくらいです
むしろ廊下も隙間なく敷いて➕2重にして欲しいと思っていました😅
正直マンションガチャ失敗したなと思い
子供が産まれる前に家を買って引っ越しましたが産まれたら産まれたで寝かしつけや色々で更に過敏になってたなと💦
騒音問題は理解ある人はそうそう居ないので自分が子供産まれたら1階に住もうもしくは一軒家に住もうとこの一件で思ったぐらいです😭
まよ
今は一軒家を購入して上の階の騒音もなくもストレスフリーですが
自分自身も周りや下の階の人を気にしなくいいのでそこもストレスフリーです✨
息子も4歳になりましたがまず大きな声で叫ぶな、飛び跳ねるな、走るな、他もろもろお気持ちすごく分かるんですが無理ですよね、、、😅
制御効かない子供にいくら静かにと言った所でもう24時間365日忍足➕小声で生活するのが当たり前レベルで育てないとマンションだとクレーム来てたなと思ったので私としては一軒家は大正解でした✨
-
はじめてのママリ🔰
前のマンションでも特に注意された事はなかったので、たぶん今のマンションが音が響く?か下の階の方が神経質な方なのかと思ってるのですが、どうにも💦
息子2人が遊んでると1人の時よりも相乗効果で遊び方が激しくなってしまい、たぶんバタバタ音がするんでしょうね💦
注意してはいるのですが、私にも限界があり😵
とりあえず、防音マットを敷き詰めてそれでもダメなようなら引越しも検討します💦
ありがとうございます!- 9月4日
-
まよ
多分どっちもですかね💦
経験上音って一度気になってしまうとちょっとの事でも過敏になる気がします😅
そして下の階の方がどんな状況かにもよりますしね
新生児ぐらいの赤ちゃんがいて少しでも寝かせたい時に音がドン!赤ちゃん起きてギャーが毎日だったらやっぱり参っちゃいますし
受験生がいるのかもしれないですし
やはり子供がいる➕上の階にいる以上は下の階に配慮が必要になりますよね💦
あとは下の階の人も下に住む以上上の音はある程度想定してなければいけない事なのでやれる事はやってクレームが来ても無視?で下の階の人に引っ越してもらうかこれはもうどうにもできないですよね😭
がんばってください!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1回目のクレームが1年半くらい前で2回目が今回なので、
そこそこ時間は空いてるしそんなに頻度が高いとは思えなくて💦
一応タワマンなので防音とかはある程度してあるとは思うのですが💦
そうですよね!
とりあえずやれる事だけはやるけど、それ以上求められても、私達家族だって家賃払ってるし住む権利はあるのでそんなにオドオドする事もないかと思ってます。
ありがとうございました?- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そこまで神経質になられてたのですね💦
今現在は、お子さんが生まれたとの事ですが住居はどんな感じになってますか?
まよ
下に返信してしまいました💦