※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと☆
子育て・グッズ

つわりで食事が難しいです。娘のご飯に悩んでいます。つわり中の子供の食事を乗り越えた経験を教えてください。

2人目の妊娠がわかり、嬉しい気持ちでいっぱいなのですが、つわりが本格的にはじまってきました…

においが気持ち悪く、お米はとくに無理です。私自身、食べても食べなくても気持ち悪く、1日にクラッカーを数枚食べて、水を飲むだけの生活をしています。

そこで問題なのが、娘のご飯がしんどくてしんどくて…

2人目以降でつわりがあったお母さん方、いま現在おなじ状況の方に質問なのですが、つわり中のお子さんのご飯を、どうやって乗り越えましたか?😢

コメント

ガラピ子

気合いです(;_q)
時にはベビーフード出しますが、ベビーフード続くと食べてくれないので作るしかなかったです(;_q)
マスク2枚重ねて、息止めて(^^;

• とまと☆

とまと☆

回答ありがとうございます!やはり、気合いですよね…。いつもとおなじようなものを作りましたか?それとも、ちょっと手を抜いたりしましたか?😢

• 4月18日
  • ガラピ子

ガラピ子

買い物も行くのしんどくて、まとめ買いして食材なくなるまでねばってました笑
    炒めるだけとか下ごしらえしたらあとは鍋にいれて放置とかできるだけ簡単なやつです(^^;

• 4月18日
  • とまと☆

とまと☆

わたしも、貧血がひどく子供をつれて買い物行くのが怖いので夫が行くか、みんなで行ってまとめ買いしてます😢やはり、お鍋にいれてあとは放置できるものが楽ですね!
    その気力すらなくなってきてしまって💦気合い入れ直します…

• 4月18日
とまと☆

これなら、つわり中でも、つくるの楽だったよー!というレシピがあれば教えていただきたいです😢

みー

一歳過ぎてたのでけっこうスーパーとかコンビニの惣菜に頼ってました💦
ベビーフードは食べてくれなかったので😂

あとは旦那が休みのときや調子の良いときに炊き込みごはんや豆腐ハンバーグ、ひじき煮などをまとめて作って冷凍してました!!

• とまと☆

とまと☆

回答ありがとうございます!
    スーパーやコンビニの惣菜!思いつきませんでした!自分で作る必要がないので、助かりますね😢とくに、この惣菜は気に入ってた!よく買ってた!とかありますか?

やはり、調子いいときに頑張るしかないですよね!レンジでチンしたときの匂いにやられてます😢

• 4月18日
  • みー

みー

セブンの和風ハンバーグはよく買いました!ソースをかけずにそのままあげてましたよ😄
    あとはアンパンマンポテトもちょっと量少ないかなぁってときに便利です!!

においがほんときついですよね💦
    朝はスティックパンとかにしてましたよ😅

• 4月18日
K&S☆mama

悪阻のピーク時はごめんね🙏と思いつつ手抜きしてました⤵︎😂💦
おにぎりだけ握ってオカズは時にお惣菜…とかアンパンマンのレトルトカレーとか全然ありました!。゚(゚´ω`゚)゚。
その匂いでも気持ち悪くなって吐いたりしてましたが😅💦
少しの期間だけですので多少なら大丈夫だと思います!🙆✨
早く悪阻落ち着く時期になるといいですね(>_<)

• とまと☆

とまと☆

お惣菜いいですね!あげたことなかったのですが、それもありなんだ!と、心が軽くなりました!このお惣菜は気に入ってよく買ってたよ!ってものとかありますか?レトルトカレーなども使えそうですね!!参考にさせていただきます☺
    頑張ってはいたのですが、もうつらくてつらくて😢娘には申し訳ないですが、つわりが落ち着いたらおいしいものいっぱい作って食べてもらいたいと思います😭

• 4月18日
  • K&S☆mama

K&S☆mama

お惣菜の中でも例えば肉じゃがとかみたく野菜中心のおかずもありますし、あとは子供の好きなおかずのお惣菜買ったりしてました(´▽`)✨
    ご飯炊く匂いも気持ち悪くなりやすいのでスーパーのおにぎりとかたまに買ってもいいと思います😀🍙💕限られた時期なんですからもっと気軽に考えて悪阻乗り切ってください🤗✨

• 4月18日
ぴっぴ

つわりの酷い軽いがあるので人の意見を聞いてプレッシャーに感じないようにして下さいね😭✨
ちなみに私はコンビニとか惣菜頼りまくり、海苔巻きご飯に味噌汁とか😂
夜は母親が作ってくれるものを食べさせてましたが、朝昼はもー本当に適当でした!
少しの間はしょうがないと思いますよ😢
冷凍のアンパンマンポテトとかかなりの頻度で出してました。。。ごめんよ娘😅

• とまと☆

とまと☆

プレッシャーに感じないようにというお言葉、すごく嬉しかったです😢かなり、自分を責めて自暴自棄になっていたので、ジーンときました😢
    コンビニやお惣菜に頼られているかた結構いるようで、わたしも参考にさせていただきたいと思います!これはよく買ったなどおすすめのお惣菜ありますか?
    適当だったときいて自分だけじゃないんだ!と安心しました!ほんとにありがとうございます😢

• 4月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

私が友達に同じ事聞いた時、立派に作ってて余計焦ったので😭✨よかったです!
    アレルギーがなければなんでも大丈夫じゃないですかね?うちは卵アレルギーなもんで限られたやつをリピートしまくってて、、、笑。ほうれん草のおひたし系とか、里芋の煮物系とか、、、鮭が好きなんでもう焼き鮭とか買ってましたし😂赤魚とか焼かれた魚買いまくりです。笑😂😂

• 4月19日