※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

オムツ替えが大変で困っています。パンツタイプのオムツについて教えてください。パンツタイプの方が楽ですか?

オムツに関する質問です🙏
うちの子はまだテープタイプなのですが、オムツ替えが本当に大変です😥
すぐひっくりかえろうとするし、テープを剥がそうとするし…
少し前まではオムツ替えの時おもちゃ持たせたりしてそっちに集中してる間にパパっとかえてたのですが、最近それも効かなくなってきました(。•́•̀。)💦
皆さんのお子さんはいつからパンツタイプにしましたか??
又、パンツタイプにする際はそれまで使用していたテープタイプオムツのメーカーとサイズは一緒のものですか?
やっぱりパンツタイプのほうがオムツ替え楽ですか?

コメント

けいちゃん

ハイハイするようならパンツが良いと思いますよ(^O^)/

• ぴっぴ

ぴっぴ

ハイハイつかまり立ち伝い歩きマスターしてます!やっぱもうパンツタイプに変えた方がよさそうですよね(>_<)タイミングわからなくて😅

• 4月18日
  • けいちゃん

けいちゃん

足回りの密着度が違うのでパンツの方が動きやすいでしょうし慣れればテープよりパンツの方が履かせやすいですよ😄✨

タイミングわかりずらいですよね(^O^)/

• 4月18日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど!さっそく試してみます!ありがとうございました😊

• 4月18日
翼を下さい⭐️

うちは、10か月まで完全テープでした。
10か月で歩き出してしまったため私がオムツ替えの際に左腕を捻挫し、パンツタイプにしました。

最初は…
使ったことがあるメーカーから試しました。

今は、マミーポコパンツLとグーンパンツMを主に使っています。

パンツタイプは、授乳しながらオムツ替えられます(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

捻挫Σ(゚д゚;)それは危険ですね(。•́•̀。)💦
    やはりパンツタイプに替えようとおもいます!ありがとうございました😊

• 4月18日
のあまま

うちはゴソで足が強かったので3ヶ月からパンツにしてました!
オムツ変えが大変と思ったときに変えるのがいいみたいですよ(*^^*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

三ヶ月はやいですねー!!まさにオムツ替え大変になってきたのでかえようとおもいます!ありがとうございました😊

• 4月18日
クミ

7か月位からパンツタイプにしてますよ。

テープの時と同じメーカーです。でも、最近他のメーカーも使ってみたりしてます。

断然ストレスなくなりましたよ。(笑)

• ぴっぴ

ぴっぴ

わたしもまずは同じメーカーから試してみようかなと思います!安いのも試してみたいですね😅
    ありがとうございました😊

• 4月18日
y.a mama

寝返りできた6ヵ月あたりからパンツタイプにしてます!
オムツ変えだいぶ楽になると思いますよ☺️

メーカーはテープと同じものです!

• ぴっぴ

ぴっぴ

オムツ替え楽になりたいです😭さっそく同じメーカーから試してみようと思います!ありがとうございました😊

• 4月18日
MTBK©️

絶対楽ですよー!

同じメーカーである必要もないとおもいます。
私の場合、新生児からしばらくお高いパンパース、そして緑パンパース、メリーズ、ムーニー…とオムツジプシーしてパンツ突入してGENKI!やGoonも試しました。
うちの子はどれがダメというのもなく、肌触りと安いものでいいやーというところにとどまり、1000円以下のパンパースとマミーポコ以外で買っています。

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱ値段も重要ですよねー(>_<)安くて合うものに出会いたいものです😅ありがとうございました😊

• 4月18日
m&sママ

うちは寝返りをよくするようになった5ヶ月くらいからパンツタイプです(・ω・)ノ
上の子も下の子も同じくらいで変えました!
動くようになるとテープが上手く出来ないので(笑)
パンツタイプの方がつかまり立ちしてる時とかもできるので楽です♩

• ぴっぴ

ぴっぴ

ほんと、テープ全然とめれないんです!笑
    もっと早くかえればよかった…タイミングのがしてしまいました😅ありがとうございました😊

• 4月18日

5か月くらいから寝返りしたりズリバイで動くようになったのでパンツにしました!

動くようになったらパンツがラクですよ(^^)

私はメリーズ派です♪

• ぴっぴ

ぴっぴ

最近まで大人しくオムツ替えさせてくれてたんですけどねー(>_<)いきなり動きが激しくなって😅パンツデビューしようと思います!ありがとうございました😊

• 4月18日
y

寝返りを頻繁にしだしてからパンツにしました!楽です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

皆さんやっぱ早いのですね!パンツデビューしようと思います!ありがとうございました😊

• 4月18日