※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローの吸い方のコツが掴めず、練習方法を知りたいです。口の形はできるが、何か効果的な方法があれば教えてください。

ストロー飲み どうやって練習しましたか?

紙パックの麦茶を買ってきて、ピュッと押して飲ます方法で練習していますが、なかなか吸うコツが掴めていないようです💦

ストローを吸うような口の形までは出来ているのですが💦
何か覚えさせる方法とかあれば教えていただきたいです🙇

コメント

ママリ

リッチェルの押したら出てくるストローの練習できるやつありますよ!それでやりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも家にあるのですがなかなか上達せず😭ちなみにそのリッチェルのやつでマスターできましたか?どれぐらいの期間でマスターできましたか?質問ばかりすみません😭もしよかったら教えていただきたいです🙇

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月くらいで飲めるようになりましたよ😊

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!明日からリッチェルのやつで練習してみます✨

• 9月4日
れい

2歳の子ですかね?
別に焦って練習しなくても大丈夫ですが、甘いものならサクッと飲んじゃうことが多いですよ笑

うちは全然ストロー使ってなかったんですが、お出かけの時だけ野菜スムージー飲ませてたら吸うことを覚えました
ストローも吸えます
でもコップに刺さったストローはマドラーみたいにかき混ぜるのに使ってポイします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の子です💦今までちゃんとやってこなくて今になって焦ってます。そうなんですね!ジュースとかでやってみます!ありがとうございます☺️

• 9月4日