祖父と同居予定。祖父は子供に干渉し、注意が多く、不安。ルールや対応を模索中。
ご自身の家族と敷地内同居していらっしゃる方いますか?
会う頻度や約束などはどのようにされていますか?💦
もうすぐ、私の両親と祖父と敷地内同居をします。
(元々祖父の家、父母の家があり、祖父の家を壊して、私たちが住むことになりました。いまは、祖父と父母は現在同居しています。)
父母は平日仕事に行っているため土日しかいないのですが、
祖父が私が里帰りしている時も毎日2時間ほどきていました。(この時はまだ祖父の家がある時です。)
今は子供2人で祖父のことも構って入れないし、授乳も好きにできないしで、どうやってルール?決めようかなと思っています😭
祖父は90歳で、子供を見る(視界に入れる)ことはできますが、抱っこしたり、注意してみることはできないです💦
上の子が危ないことをしても抱っこしようとして、できないわー!なんで中途半端なことするん!って喧嘩になってしまいます😭
そして昔の人なので、靴下履いてない、この抱っこの仕方は危ないんじゃないか、もうすこし小さく切ってからごはんあげなさい。ととにかく事細かく注意されるのであまり会いたくないです😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ちろる
おじいさまにとって、可愛いからいろいろと口出ししたくなるんですよね☺️
私はお爺ちゃん小さい頃に亡くなっていて記憶にないので、羨ましいです。遊んでもらえる分は遊んでもらってはどうですか?
ダメなことはダメと伝えて、今と昔の常識は違うことを認識してもらって、会いたくないときは、なにか理由つけて断るといいと思いますよ🙄
はじめてのママリ🔰
そう見たいです😭口だしがすごいのと、上の子の遊びについていけないので結局私が3人見ることになってしまって、かえって疲れてしまいます😞
たしかに、生きているうちにひ孫とも遊べるってのはすごいことですよね😭💓
里帰り中は勝手に鍵あけて家に入ってきていたので、新居ではどうしようかなぁと悩んでいます💦