※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

妊娠中の通い方について、安定期入ってから退会するか、パパに代わってもいいか悩んでいます。体調が良ければ今のペースで通いたいです。先輩ママの経験を教えてください。

親が子どもと一緒に運動する教室に通っていたママさん、下の子を妊娠し時、いつ退会・休会・パパにバトンタッチしましたか?

現在通っている教室が「妊婦の付き添いは安全面で不可」としていて、それは当然だなと思いつつも、妊娠継続できるかまだ分からないのに(心拍確認後の流産経験あり)、すぐ辞めるのもなぁ、と思っています。

安定期入ってからでいいかな?と考えてはいます。

また、パパにバトンタッチすると通う回数が減るので、体調が悪くない限りはなるべく今のペースのまま通いたいのが本音です。

先輩ママたちがどうしてたのか教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビースイミング通ってました。私も心拍確認後の流産あります。
自己責任ですが、9週まで気づかないふりで通ってました。つわりが酷くなって耐えられず、妊娠を伝えて退会しましたが😣

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    あ…スッカリ悪阻の存在を忘れてました💦酷くなったら伝えるしかないですね😣

早めにパパの都合を調整していこうと思います!通う回数は少なくなるかもしれないけど、せっかく出来ることも増えてきたので続けてもらいたい❤️

• 9月4日