※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がベットから落ちた後、寝ている間の様子の変化を気にしています。同じ経験の方いますか?

一歳9ヶ月の子がベビーベット1m20cmくらいの高さからフローリングの床におでこから落ちました…

まえにも落ちたことがありここ最近は全くベットに入れてなかったのですが、旦那が入れていて落ちました。

すぐに救急に電話すると今は特になにもないし、とりあえず様子見てと言われたのですが、もうそろそろ寝る時間だし、寝てる間の様子の変化なんてわかりますかね💦

起きていれば何か違う。と気づけるけど。

そういう経験ある方いますか?

コメント

ままり

2回くらいベビーベッドから落ちました。
嘔吐や痙攣ないか心配だったのでその日は一緒に寝てました🥺

• ママリ

ママリ

寝ちゃってて気づかなかったらこわいな😣と思ってしまって…

頭部外傷?だとすぐに症状でないとかいうし、でてからで間に合うのか?とかいろいろ心配で😭😭
    と言ってももう様子見るしかないですよね😣
    行っても、お話するだけと言われてしまって😣

• 9月4日
  • ままり

ままり

病院受診した時に打った衝撃で症状出るならすぐなので、24時間はとりあえず安静にして過ごしてくださいと言われました!
    レントゲンも子どもなのでとらないと言われました!
    心配ですがとりあえず様子見でいいと思います😌

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    あまり暴れないように安静にさせたいと思います😣
    ありがとうございます。

• 9月4日
れい

可哀想だけど1時間ごとに起こして様子を確認するのも手です

その高さと月齢ならよっぽど問題ないと思いますけどねー
絶対は無いので…

• ママリ

ママリ

わたしも寝てしまってちょこちょこ起きたタイミングで様子はみれました💦

目もぶつけたのか腫れていて心配ですが…もう少し様子みようと思います、
    ありがとうございます。

• 9月5日