※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
merci34
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の服装について質問です。今は長袖の肌着に長袖のロンパースを着せていますが、半袖のロンパースでも良いか迷っています。真夏はどんな服装が適しているでしょうか?どのような服が必要か分からず困っています。

2ヶ月半の女の子のママです。

東京にお住まいの方。
赤ちゃんの夏の格好について質問です。
家着や寝る時の格好ですが、今の時期は長袖の肌着に長袖の足付きロンパース着せています。そろそろ暖かくなって来たので、半袖の半袖に長袖足付きロンパースでも良いかなと思いますが、みなさんどのくらい着せていますか??

また真夏はどんなもの着せていますか??
✳︎この時期だいたい4〜7ヶ月くらいです。

夏物を買おうと思ってますが、肌着は半袖、キャミ、ノースリーブどれが使えるのか?、肌着の上に着るものは真夏でも長袖が良いのか?、足付きより足が出る方が良いのか?

など、何をどれだけ必要なのか分からず困っています。皆さんの情報参考にさせてください。

コメント

☆★

半袖Tシャツ➕長袖のパーカーやトレーナー➕長袖のズボン着せてます🌟😁

• ☆★

☆★

すみません💦💦

下に投稿してしまいました💦💦

• 4月18日
☆★

うちの子夏生まれでしたが、かなり暑く、生後すぐは短肌着1丁におむつで裸のような状態でした💦💦

真夏は半袖でないと暑いと思います💦💦

• merci34

merci34

やっぱりそうなんですねー!聞いて良かったです(>_<)ありがとうございました^_^

• 4月19日