※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の誕生日で遠方からディズニー行った方!どのような日程で行きましたか?プランや持ち物詳しく教えてください😊

1歳の誕生日で遠方からディズニー行った方!
どのような日程で行きましたか?
プランや持ち物詳しく教えてください😊

コメント

rsa

1歳2ヶ月の時に高知からディズニーに行きました!!三連休の土日月だった時で土曜日に行きました 。プランは本当に散歩する気持ちで行くことですかね🙂‍↕️ジェットコースターも限られているので散歩するぐらいに思わないとせっかくのディズニーなのにテンションが下がってしまうので 。とりあえず私の場合は 、リベルを持っていき 、使わない時は荷物置きにし 、歩くのに疲れた頃に乗せて散歩したり 、ご飯は出来るだけ広いところや外で食べれるところにし 、和光堂のそのままでも美味しく食べれるベビーフード離乳食を箱から出して保冷剤バッグに5・6個入れて 、お菓子を3種類持っていき 、ミルクの粉とお湯、水も必要分持って行きました!!座るところがなく疲れたらお土産の店に入り欲しいものがないか子供に聞き、欲しそうなもの、興味を持っているものを購入しブラブラして帰りました!!開園から18:00まで居ました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月5日
ぷ〜

新幹線で2泊3日で行きました。
ホテルは東京ベイ東急ホテル(現在は星野リゾート1955東京ベイ)に宿泊し、ディズニーへは無料のシャトルバスで行きました。
1日目→お昼ごろ東京駅でキャリーケースを預け、スカイツリー観光しその後ホテルへ。夕方無料シャトルバスでディズニーランドへ行き、イクスピアリで夕食。
2日目→ディズニーランド
3日目→チェックアウトまでのんびりしてから東京駅を探索して新幹線で帰宅

持ち物はキャリーケース1つに入る量に抑えたかったので、必要最低限で足りないものは買おうというスタンスでした。結果的に困ったのは飲み物のみでした。マグは洗えないと不衛生だからと持って行くのをやめたらうまく水分補給ができず、脱水症状気味になりました💦食べ物は市販のベビーフードやパン、おやつなどで済ませました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月5日