1歳の子供が高熱で機嫌が悪く、後追いが激しい状況。お風呂を1日休んでいいか迷っている。どうしたらいいでしょうか?
年中さんとかでお風呂入らない日があるのってやばいでしょうか😭?
下の子(1歳)がRSでめちゃくちゃ機嫌が悪くて後追いがすごいです💦
座薬入れても38℃後半〜39℃とかでずっと抱っこor体が引っ付いてないとダメみたいな状態になってます…
そして離れるとひきつけおこすぞと思うくらい泣きます😭
いつもならごめん〜と泣いてもそのまま家事をしたりするのですが高熱もあるしぐったりしてるしでなかなか離れられずです💦
なんかもう疲れ果ててしまって、体拭きとドライシャンプーでどうにか済ませちゃおうかなと思ったのですがヤバいかな…と踏みとどまっているところです😂笑
1日くらいいいでしょうか?それとも泣き叫ぶ下の子置いてざーーっと上の子にシャワー浴びせた方がいいでしょうか?
- ままり
コメント
ママリ
すみませんよく呼んでなくて見当違いのコメントしてたので消しました😅
パパ帰ってきたら入れてもらうじゃダメですか??
はじめてのママリ🔰
1日くらいお風呂入らなくてもいいんじゃないですか☺️?
幼稚園でプールした、外で砂遊びしたとかなら、入れますけど💦
室内保育なら休みでも👍!
-
ままり
今日プール入ってるので入れた方が良いですよね😭
下の子は見える位置に椅子に座らせてダッシュで上の子洗おうと思います!!笑- 9月4日
ママ
この時期は入れてあげたいですね😭😭
パパに入れてもらうのは無理ですか?
-
ままり
パパの帰宅が深夜2時過ぎなので厳しくて💦
汗かいてるしぶわーーーと洗っちゃおうと思います!!- 9月4日
-
ママ
それは遅いですね😭😭
大変ですが頑張ってください!!😭😭✨- 9月4日
ひろ
本人次第ですかね…
入りたいって言われたらササッとシャワーだけでもします!
-
ままり
確かに!本人に聞いてみようかなと思います✨
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
うーん、パパに頼めなければ 下の子をおんぶして上の子の髪の毛と身体洗います。
-
ままり
おんぶですね!!確かにそれなら入れられそうです😭おんぶ嫌いですが今日のぐったり感ならおんぶでも許してくれそうです…笑
- 9月4日
ママリ
汗いっぱいかいてますよね😭
年中さんの子だけ裸にして、ドア開けたままザザっとお湯だけかけてあげます✨
それだけでもサッパリしそうですよね✨
-
ままり
パーッと流す+陰部だけ洗うでもスッキリしそうです✨ザザっと入れようと思います!
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
入れるタイミングで寝ちゃって〜とかで入らなかった事もありますよ
朝お風呂入って幼稚園行ってました(笑)
あとは下の子が寝たあとシャワーでパパっとはどうですかね?
-
ままり
朝風呂!考えてなかったです✨
なんか特別感があって逆に喜びそうです😂!- 9月4日
ままり
1日くらいいいと思います!
うちもたまにあります😂
余裕があれば、朝ザーッとシャワーしてから保育園行ったりします😊
もちろんしれっとそのままの日も😂
-
ままり
朝風呂の考えがなかったのですが特別感あって逆に喜んで目覚めも良くなりそうです!!笑
本人に聞いてみようと思います✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
この時期は汗すごくかいてそうなので、私ならササっとシャワー入れちゃいます🚿
-
ままり
めちゃくちゃ汗かいてますよね💦
ザザっと入れちゃおうと思います!- 9月4日
ちゃたこ
下の子おんぶでママは服を着たままチャチャッと洗うのはどうですか?
-
ままり
おんぶ嫌いなので頭の中で勝手に除外してましたが今のぐったり感なら嫌がらずおんぶされてくれそうです😳!!
おんぶでザザっと入れようと思います!- 9月4日
はじめてのママリ🔰
1人でシャワーされちゃいます!
ままり
ちょっと特殊な勤務なのでパパの帰宅が夜中の2時過ぎとかになるのでパパ待ちが厳しくて😭
どうしようかな…と下の子抱っこしつつ悩んでます💦笑