生まれてすぐからうつ伏せ寝で寝かせていた方いますか?教えてください。
うつ伏せ寝って緘口令敷かれてるのか?というくらい否定されてると思うんですけど、お子さんを生まれてすぐからうつ伏せ寝で寝かせてたって方居ますか?
なかなか答えにくいと思うんですけど、もし居らしたら教えてください…!
ちなみに自分は生まれてすぐからうつ伏せ寝でした
- ママリ
コメント

ちゃんぴ
新生児の時は仰向けでしたが、1ヶ月過ぎてから抱っこでしか寝なくなり寝る時は抱っこのままうつ伏せ寝でした😂

ママリ
大変だったからかもしれないけど、幸せな記憶として思い返せそうで、私は微笑ましいなと思いました☺️
お話伺って、私も次はそうやってうつ伏せ寝をさせてみようかなと思いました😌
本当に参考になりました🙇♀️ありがとうございます😊
ママリ
そうなんですね、寝ないと大変ですよね😭
子どもの頭の歪みでかなり悩んだので、次授かった時も同じ悩みを抱えるのが怖くて…
うつ伏せ寝にしたかったけど、時代的に出来なくて😔
抱っこのままうつ伏せ寝はよく眠りますか?
ちゃんぴ
確かに時代的にやりにくいですよね😭
抱っこのままうつ伏せ寝はめっちゃ寝てくれました😂
朝寝、昼寝、夕寝、夜寝全て抱っこのままうつ伏せ寝でしたが寝すぎってくらい寝てました(笑)
やっぱりうつ伏せ寝だと頭の歪みはないですね🥺
ママリ
すごい🙄ということは、ちゃんぴさんも運命共同体で、お子さんが寝てる間はずっと寝っ転がってたってことですか…?
それはそれで大変だったのでは😅起きてるより楽だったのかな
やっぱり頭綺麗なんですね😭
私も次授かったらそうしてみようかな😔
ちゃんぴ
最初の30分〜1時間は立ったり座ったりしながら抱っこしてそのあとから一緒に横になる感じでした😂
一緒に横になってるので多少は体を休めましたが身動きは取れないのでしんどさもありましたね😥
最初は新生児の時夜中お互いに寝れなくて昼間に抱っこのまま横になって寝てそれが2人して癖ついてしまったって感じです🤣
私としては抱っこで寝かした後にマットや布団におろして寝かせる癖をつければよかったなと反省してます😂