ベビーセンサーの誤検知が多くて悩んでいます。SIDS対策についてアドバイスをお願いします。
ベビーアラーム、ベビーセンサー使ってない方いますか?SIDS対策は何をしていますか?
生後1ヶ月の子を育ててます。
おむつにつけるベビーセンサーを使っているのですが、誤検知が多く、寝ている時にアラートが頻繁に鳴るので使うのをやめようかと思っています。。
SIDSが怖いのですが、母乳なので3.4時間おきに起きてお世話しているので、センサーなしでも大丈夫でしょうか?
ベビーベッドで寝かせる、ベッドに余計なものを置かない、掛け布団や枕は使わないなど基本的な対策はしています。
同じような状況の方、やっている対策などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
りんごママ🍎
ベビーアラームやセンターなどは使ったことないです!
娘が赤ちゃんの頃は、ずっとリビングで2人で寝ていました!
絶対に大丈夫と言い切ることは出来ませんが、うちは混合で育てて、同じような感覚で授乳してましたよ😊
ママリ
センサー使っていません、
添い寝で寝てますが、マットレスを購入する時にかなりこだわりました。
固めのマットレスが欲しくて、ベルメゾンの子供と寝るための…みたいな名前のものを買って、その上からベッドシーツつけています。
すごく寝心地も良いです。
かの
同じく1ヶ月の娘を育てています。今のところセンサーは使っていないです!
上の子の時に使っていましたが、やっぱり誤反応が多くて寝不足が加速するだけでした💦
ベビーベッドに余計な物を置かない、掛け布団使わない、硬めのマットレス、部屋を適切な温度(暑すぎないよう)にする、くらいです🙂
授乳間隔も完ミですが3〜4時間です。
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます!他の対策を万全にして、アラームの使用はやめたいと思います!
コメント