お米が高騰していて、スーパーで買えない状況に困っています。他の人が多く買うから余計に困ると不満を述べています。
お米いつになったら当たり前に店頭に並んでいるようになりますかね?
ここ2週間くらい週末に買い物行った際スーパーに米はなく、、、今日なくなってしまったので、最寄りを数件回ったのですが、5kgで3800円とかそんな感じで、10kgもしくはどんな高級米だよ…って価格で購入諦めてしまいました…。
とりあえず、今週はあるもの(冷凍チャーハンやパスタ、そうめん)で凌いで、週末何軒か梯子してみようとは思いますが、こんなに買えなくなるとは思わず。
1世帯1点って書いてあっても、人変え日を変え1世帯でいくつもお米のストック買う人いるから余計米が行き渡らなくなるんですよね。
そういう人に備えておかないからなくなるんだよーって言われたりするけど、あなたたちみたいな自分だけ良ければいいマインドの人が必要以上に買うから、他の人が買えないんだよーって言ってやりたい。
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
先週くらいから新米が出てきたのでそろそろ在庫は落ち着きそうですが、高くても売れるので値が下がるのはもう少し先なのかなと思ってます😭💦
はじめてのママリ🔰
ニュースではあと2週間だと言ってました。地域差もあると思いますが🥲
私の地域も米はどこにもなく今日パート休みだったので近くのスーパー朝イチ行ったけどお米並べてなくて(多分開店と同時に並べてない雰囲気)
きっと店も同じ人が買わないように工夫してるんだなと思いました。
最後の砦として米屋さんがあるので、そこに行ってみたら行列でした。しかし開店前だったので並んでみたら買えました。
その店はおひとり様1点。
私は1人だったので重いなぁと抱えて買ったあと、帰ろうとしたら夫婦なのか家族なのかバラバラで並んで買ったあとに合流してく人を何人か見て複雑でした。
必要なのかもしれないけどこういう買い方って良くないんだろうなーと思いつつ。多くの人がやってるんだろうな。あとは毎日毎日買いにくる人。すごく熟知していてぺらぺら話してるおばさんいたので💧
孫に買ったり、娘や息子に頼まれてるんだろうけど…
はじめてのママリ🔰
昨日買い物行ったら、新米
山積みでしたよ〜!
地域にもよるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
もう時期新米が出てくるのでそこから徐々に落ち着いていくと思います🥲
買い占め買い占めで本当に困りますよね😭
ライオネル
神奈川ですが夕方ヨーカドー行ったらお米丁度棚に並べてました。朝並べない人に優しいって思っちゃいました。
千葉県の新米が税抜き2980程でした。
買い占めてる感じではなくお米コーナの前で皆さん家族等に電話して足りてるか確認して無かったら買ってくってスタイルでしたね😊
10月には落ち着きそうですよね💦
コメント