※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

上の子が発熱していて、下の子を抱っこしながら病院に行くのが大変です。ベビーカーを使うと診察がしやすいですか?

年子で下の子がまだ2ヶ月なんですが、上の子が発熱してしまって明日も熱があったら病院に行こうと思っているのですが、診察とかどうしたらいいんでしょうか😭下の子抱っこ紐だと診察とか大変ですよね…?ベビーカーですかね…?ぜひ教えてください……😭

コメント

からあげ

下の子が1ヶ月の時に上の子が高熱出して抱っこ紐で小児科行きました🥲!

• ゆ

やっぱり下の子抱っこ紐で、上の子は歩いてもらうか頑張って抱っこですかね!?😿

• 9月4日
  • からあげ

からあげ

下の子抱っこ紐で、小児科の駐車場から中まで上の子は素手で抱えていきました😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

近くに頼る方がいらっしゃらないということですよね🥲🥲🥲
わたしは病院のベッドに置かせてもらって看護婦さんに見ててもらったり抱っこしたりしてもらってます💦
めちゃくちゃ申し訳ないけど上の子暴れるよりマシだと思って。、。

• ゆ

そうなんです😭そうですよね…!診察中はお願いしようと思います😭😭

• 9月4日
ママリ

うちの小児科はベビーカーで中は入れないので抱っこ紐か、看護師さんにお願いして抱っこしてもらう、という感じになります

• ゆ

確かにベビーカー入れないとこもありますよね💦やっぱり抱っこ紐して、暴れてしまったら下の子抱っこお願いします……!ありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うちも年子で、歳の差も近いです。
うちは逆にベビーカーだと入りにくくて(スリッパ履き替える病院だったので)
上のお子さん歩くの大丈夫なら、下の子抱っこ紐ですかね。
ぐずったら、片腕で上の子抱っこしてました💦
診察は看護師に代わってもらってました。
ベビーカーの出入りが容易であれば、ベビーカーの方が診察などは楽かもしれないですね!

• ゆ

発熱すぐ見て貰えるとこは確かに、ベビーカー入れなそうな気がして来ました🥲w
    同じような感じにします😭😭
    ありがとうございます!✨️

• 9月4日