※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お米が約12日でなくなりました。外食があると10〜11日でなくなるでしょうか?

皆さん、10キロのお米
何日くらいで無くなりますか?

我が家は1歳3歳と20代夫婦です

私も夫はめちゃくちゃ食べる人です
遺伝なのか、子供もです…

今回、お誕生日やお祝い事があり
3回ほど外食がありましたが、
8月22日の夜(晩ごはんから食べ始めました)
開封したお米が9月3日の夜ごはんを最後に無くなりました。約12日…外食がなければおそらく10〜11日です…

皆さんのご家庭もこんなもんですか…?

コメント

ママリ

すごいですね!
我が家はだいたい1ヶ月で10キロです🤔
昨今の米不足、大変ですね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家は子供はお昼は給食なので…これがお弁当とかになれば1週間くらいで無くなるんですかね?😭💦

会社の知り合い業者さんから買わせてもらっています( ; ; )それが無ければやばかったです💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

まだまだお子さん達も食べる量増えるでしょうし、この先お昼もとなると恐ろしすぎますね😂
    ツテがあるんですね!
    売ってないし運良く見つけても少ないし高いし、我が家はそろそろお米買いたいところなのでヒヤヒヤです😭

• 9月4日
ぽっぽ

うちは20日です。
小学生の長男はよく食べるようになりましたが夫が夜は米食べない人なので20日くらいです。
夫が長期連休で家にいる時は15日くらいでなくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が子が小学生になった時のことを考えるとヒヤヒヤします😱💦
    私も呑む日は少量で済ませています😭

• 9月4日
はじめてのママリン🔰

うちは4人家族(年中、小2、40代夫婦)で、10キロだと20日くらいで無くなります💦

夏休みなどの長期休みの間は学童でお弁当いるので更に無くなるの早いです!
それにあまり麺などの粉ものを食べないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく、麺類や粉物はあまり食べないです💦
    菓子パンは一切たべさせないです😖
    そのせいもありそうですね💦

• 9月4日
☺︎

凄いです!
うちもみんな食べる方ですが、それでも10キロ20日前後です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

20日持ってくれるんですね✨パンや麺類は食べますか⁇

• 9月4日
  • ☺︎

☺︎

朝は子供達は基本的にパン、お昼は給食、旦那はお弁当なし、という状態なので20日もつのかもしれません(笑)
    それでもあっという間になくなると思っていたのに、うちの半分の日にちで無くなっちゃうと考えるとゾッとしますね😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね☺️✨
    子供たちは全くパンを食べてくれず…たまに食パンを焼くのですが、家で焼いたパンはしっかりと食べてくれます笑
    夫はパンが苦手で…
    私と夫はお昼は手作り弁当なので、毎日ご飯を食べます!子供たちは給食です…

そうなんですよね😖
    私も自分の家なのにゾッとしました🤣
    あと2人、子供が欲しいなぁって思っているんですが、そうしたら家で作らないといけないかもしれないですね🤣

• 9月5日
まろん

1ヶ月10kgです。
放デイのお弁当にも使っています。