※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

長男が布団を変えた理由は、ママとの関係が悪くなったから。仕事が忙しくて相手ができなかったり、怒りっぽかったことが原因かもしれません。

いつも一緒に寝ている長男が今日は違う布団に寝ていました。
なんでそっちにいるの?って聞いたら
ママ嫌いだから
パパと寝るからと言われました。

今まではずっとママっ子だったのに凄くショックでした。

二人目が産まれて、仕事が始まってお兄ちゃんの相手が全然できてませんでした。
しかも最近はちょっと冷たかったし、すぐ怒っちゃったからなのかな。

コメント

てん

うわーん😱それショックですね…
寝ちゃったかもですが、ぎゅーっと抱きしめてあげてください‼︎
ママは大好きだし、寂しかった?
ごめんねー
と伝えてあげてください‼︎
息子ちゃんからの甘えたい信号ですね💦

• ちーたん

ちーたん

こんなこと初めてで辛くて辛くて...
    今までは、二人目産まれても焼きもち焼かせないし、下の子と仲良くしてほしいと思って、お兄ちゃんに凄く尽くしてきました😵💦
    最近、私も余裕ないし、お兄ちゃんも3歳で口が達者で結構しつこくてイライラすることもありました😭
    確かに最近、パパ、パパっていくことが多くてそれに対してもイラついてしまって...
    前のように接してあげたいですし、前のように戻りたいです😵💦

• 4月18日
ぱん

それはショックですね😅
ママは大好きなのになーってギューっとしてあげるとか?(^^)
どうしても上の子って我慢しちゃうしさせちゃうし大袈裟くらいの愛情表現がいいのかもしれませんねー!!
私が長女で小さい頃はただただ我慢でしたから(´・ω・`)

• ちーたん

ちーたん

悲しすぎですよね😵💦
    今からでも間に合うなら、やっぱり上の子を可愛がらないとですよね😫

• 4月18日
  • ぱん

ぱん

絶対間にあいますよ!!!!
    寂しい信号に気付けて、ご自分の行動を反省されて素敵な子供想いのママさんですもん!!
    上の子優先ってすっごい難しいと思いますが頑張って下さい♡
    どこかで読んだんですが内緒話みたいに耳元で「下の子には内緒やけど◯◯君が1番好きだよ♡」みたいに言うのも良いみたいです\(°∀° )/

• 4月18日
  • ちーたん

ちーたん

本当に最近のお兄ちゃんに対する自分最悪だったんです😵💦
    凄く分かってるんですが、一度そういう態度取っちゃって、なかなか直せなくて😭

そうなんですね😢
    そのアドバイスぜひ参考にさせてください‼️✨

• 4月18日