※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニサ
妊娠・出産

妊娠13週で血腫があり、出血が続いているが体調は問題なし。赤ちゃんのために仕事を休むべきか悩んでいる。旦那との意見の違いで迷っている。

妊娠13週です。1ヶ月ほど前に出血があり、子宮内に血腫があるとの事で安静指示。1週間ほど仕事を休み、1週間後病院に行くと、まだ血腫があり安静指示。仕事は派遣でデスクワークで、派遣とゆうこともありこれ以上休むのは難しい雰囲気に…。出血は毎日あり、服にまでつく時がたまにあります。ただ血の色は最初は真っ赤だったのですが、最近はチョコレートのような茶色の血が多いです。出血があるだけで、体的にしんどいなどはありません。自己判断になると思いますが赤ちゃんのことを考え仕事は休むべきですか?旦那さんは金銭的にも出来ればもう少し働いてほしいと言いますが、無理ならやめたら?といいます。ただその言い方が私的に突き放されてるような感じに聞こえてしまい、仕事に行かなきゃと思ってしまい、自分でもどうしたらいいかわからなくなったしまいました。

コメント

虹まめ

病院では安静指示なんですよね?
でも、働きたい。
お腹の中の赤ちゃんに何かあったとき、自分を責めたりしちゃうんじゃないですか?

安静指示はどこまでの安静なのかもわからないので聞いてみてはいかがですか?

• ニサ

ニサ

ありがとうございます。
    安静指示は横になっとくしかないですねと言われます。気持ち的にも毎日出血で仕事しているから良くならないんじゃないかと思ってしまいます。少し旦那さんと話ししてみます。ありがとうございます。

• 4月18日
トマト

虹まめさんと同じ意見です。

お腹の子に何かあっても後悔しないなら、仕事してもいいのではないかと。
なんで安静にしなきゃいけないのか聞いて、旦那さんときちんと話し合った方がいいのではないかと思います。
デスクワークくらいなら、安静の範囲内ということであれば、働くのもありかと思いますが、往復の通勤が電車であれば、結構気を使うのではないかと思います。

男なら、その分俺が頑張って働くよ!くらいの勢いが欲しいですが、今の世の中なかなか厳しいですよね😓

• ニサ

ニサ

ありがとうございます。
    そうですよね、一度話してみます。ほんとに任せてってゆってくれればすぐ辞めるんですけど、なかなか難しいです(笑)

• 4月18日