※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

娘の幼稚園がいっぱいで悩んでいます。ストレスがたまっており、保育園も満員。どうしたらいいでしょうか。

娘の幼稚園を満三歳で入れようと思っていたらもう定員いっぱいだったようでした。。。
もうお家で見るのもなかなかしんどいし。。。
毎日YouTube漬けになっててそれもあかんと思うし。。。
早く幼稚園いってもらって、私は働いてって考えてたのですが。。。最近娘のことで悩みすぎてだいぶストレス来てて。。。近所の保育園もいっぱい。。。
4月までやって行けるかわかりません。。。どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

他の幼稚園は探さないのですが?

• ベビママ

ベビママ

仲良しのお友達もそこって決まるまでずっと待ってたんですよ。。。遅すぎました。。。

• 9月4日
みんてぃ

リフレッシュ目的なら母子分離の習い事を探すのもいいと思いますよ。娘はチアダンスやってますが3歳からできます。

• ベビママ

ベビママ

なるほど。。。そんなのがあるんですね!!
    それはめちゃくちゃいいですね!!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

一時保育使いましょう‼️

na

うちも最近YouTubeばかりになってます。お子さんは1人ですか?満3歳クラスいいですよね。

• ベビママ

ベビママ

同じですね😭
    1人です!そうなんですよ😭
    周りのお友達と同じ園が良かったので決まるの待ってたらもう埋まってました😭

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

一時保育を就労目的で利用されるのはどうですか?🙂
私は先に仕事決めてしまったので半年近く一時保育を定期で利用してましたよ〜

ままり

キャンセル待ちとかできないですか?あとはこれからでも仕事探して保育園を申請したら良いと思います。
案外転勤などで突然枠が空いて入園できたりしますよ。
なので諦めずにちょこちょこ電話をして聞いてみたら良いと思います😊

• ベビママ

ベビママ

待機待ちのことは聞いてみたら登録とかは無いけどそこの園にいっぱい行ってたらみたいな話でした。。。

• 9月4日
  • ベビママ

ベビママ

なるほど!!
    ちょこちょこ聞いてみます!

• 9月4日