※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

女性が質問:温泉で女の子を男湯に入れるのは抵抗があるため、自分がお風呂に連れていくが、ゆっくり入れず、旦那は一人で入っているのでムカつく。

女の子が二人いる方!
温泉に行った時はお母様が二人ともお風呂に入れますか?それとも旦那様と一人ずつですか?

女湯に小さい男の子(2.3歳)はよく見かけますが逆はどうなんですかね?
女の子を男湯に入れるのは抵抗があるので我が家は二人とも私がお風呂に連れていきます。でももちろんゆっくり入ることなんてできず。
下の子はまだまだ目が離せないし上の子はいろんなお風呂を行ったり来たりするし。
温泉にいくと逆に疲れます😇
その間旦那は一人でゆっくり入ってるのかと思うとムカついてきます。笑

コメント

空色のーと

女の子二人なら、自分がいれますね!6歳ならもう放っておいても大丈夫ですし💦

1回お風呂上がった後、夜一人でのんびり入り直したりするかなと思います😊

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日
✩sea✩

娘2人いますが、男湯に連れて行ったことは1度もないです!
息子は2歳くらいまでは私と女湯に入ってましたが、3歳の時には旦那に任せて男湯でした( ・ᴗ・ )

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日
きゅん🫰🏻

うちは逆なので旦那と一人ずつですが知り合いは女の子2人で4.2歳です。下の子はお父さんが連れて行ってると言ってました😌

お母さんだってゆっくり入りたいですよね🥺

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私が2人とも入れます。
男湯には入れたくないです😢

一人でもゆっくり入りたいのでまた行きます🫠上の子は翌朝も入りたがるタイプで😇

なので、部屋から温泉までの距離が本当に大切なのでこじんまりした旅館選びがちです😂
もしくは露天風呂付きの部屋ですね🙆‍♀️

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日
adamo

お風呂は私1人で入れていました。確かにめちゃくちゃ疲れますが、男湯に入れるのは同じく考えられなかったので諦めていましたね。
その代わり朝風呂に1人でゆっくり入っています。その時間、娘達は夫と部屋で過ごしています。

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

2人とも連れて行きます!

いま、高校生と小5ですが、上の娘はさっさとあがり長湯しないため、小5の娘とゆっくり浸かります。長女は、ひとり、さっさと上がり、風呂上がりの牛乳飲んで、マッタリ。もう少しゆっくり浸かれば?と思うんですが🙄

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます

• 9月6日