※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、一歳半の子供がご飯をあまり食べず、フルーツだけ食べることが多いです。フルーツをお菓子のように制限するべきでしょうか?

一歳半の子供がいます。
最近ご飯をあまり食べてくれず、
フルーツだと食べます。
フルーツってお菓子みたいに制限した方がいいですか?

コメント

糖が多いので制限したほうが良いです!

1歳7ヶ月の子どもがいます
糖分が多いのであまりにも食べ過ぎてたら気をつけますがそこまで気にしてません😅
うちも普通に桃ひと玉食べます🤣
それ以上はあげないようにしてます

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳代の頃偏食ひどくて、もう仕方なしにフルーツばっかあげてました😓
お菓子よりマシだしビタミン摂れるし…糖分は目をつむり歯磨ききちんとさせときましょ!

ぱぴこ

私の息子も未だに野菜ほとんど食べず果物ばかりです😅
ビタミンは果物から摂取してるようなもんです😂😂
特に制限はしていません。
食べ過ぎると下痢になりやすい果物等は制限してました。

ママリ

偏食だったので私は食べられるもので上げてました。
普段から食べる子なら糖質を考えればある程度制限した方がいいですが、それしか食べないような時に無理に制限しなくていいかと。
お腹下してないかとか、口腔ケアは気をつけてあげれるといいかなとは思います🙆‍♀️

めいめい

果糖は肥満の原因になるし、将来の成人病リスクにも関係してくるので制限してます!
1~2歳は1日100g未満が目安なのでそれを守ってます!
でも、うちは好き嫌いなくて何でも食べるから守れてるだけなので、一時的にならしょうがないのかなって思います🤔
私だったら、できるだけ栄養価が高くて正直大人が食べるとあまりおいしくないような糖度の低い物をあげるようにして量だけかせぐかな🙄
うちの子はオートミールに牛乳かけたものをフルーツと一緒に食べるのが好きなんですが、そういうのも食べないですかね💦