※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食の準備が大変で困っています。皆さんはどんな工夫をしていますか?

3回食、ハードル高すぎです🥲

来月から3回食、、、

主食、タンパク質、ビタミンミネラルを組み合わせて1日3食、、🥲難しくないですか??

1週間作り置きしてますが3食となると冷凍庫に入りません😭😭
1週間分を2回に分けて作るべきなのか、、
大人の取り分け始めるべきなのか、、

皆さんどんな工夫されてますか!?

コメント

ママリ

何となくで組み合わせて食べさせてます💦フォローアップミルク飲んでるし、とりあえずは食べる練習かなと思ってます!うたまるさんの離乳食本使ってますが、全部献立考えてくれてるので、作るのは大変ですが、なかなかいいと思います。冷凍庫はだいぶ圧迫されますが、その分大人の冷凍するもの減らしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

うたまるさんの本、真似されてるの凄すぎます!!周りはみんなハードル高くて無理と言ってるので😭
    丸パクリできるのは楽ですよね!
    私も違う本を丸パクリしてましたが中期に入って無理になりました😂

冷凍庫の占領率やばいですよね🥺
    うちも大人の分は余分に買わずスペース作ります🥲!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

全部丸パクリじゃなくても代用できるところは似たようなの作って代用しちゃってます!
    丸パクリは大変ですよね🥹

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

うたまるの本をベースにみそ汁やパンケーキを作りつつ、インスタで簡単に作れる離乳食を真似したり、おやきは和光堂のこねて焼くだけのを使ったりしてます!

私の家は冷蔵庫が小さめなので、冷凍室は主人の弁当用の冷凍食品と離乳食の作り置きで占領されてます😂